Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Винодельня «Амфора» - продолжение Крокодилового ручья

Винодельня, разумеется, не имеет к заповеднику никакого отношения. Просто, досрочно закончив из-за жары прогулку по Нахаль Таниним , мы, по дороге домой, заехали туда. И обнаружили целый комплекс хозяйств не только с виноградниками, но и с плантациями оливок. Красиво.



На входе видишь увитые лозой ворота и оливковое дерево – фреску на фасаде. Символично.



На деревьях мы увидели вот такие подвески и не поняли, что это. Но, полагаем, что нечто для борьбы с вредителями.



Потом оливки кончились, и пошел виноградник, с указанием имени каждого сорта и «страны исхода». Такие я видела на «Рамат-а-Голан», но там запросто не прогуляешься, а здесь каждый сам себе экскурсовод.



Вообще, Центр приема посетителей оформлен очень продуманно: по пути в красивое старое здание вы проходите оливки, виноградники и грядки с растениями для приправ, «разбавленные» куртинами и клумбами.



Здание изнутри оформлено виноградными мотивами, гроздья украшают, например, люстру или перила лестницы, ведущей в винный погреб.





А какая шикарная керамика используется всего лишь в качестве емкости для остатков выпитого! Обратите внимание, ручка на посуде только одна: взял – и немедленно выпил вылил.



Как человек, всю жизнь проведший в лаборатории, я не могла не оценить идеальный порядок и чистоту на вешалке-сушилке для всяких деталей производства. Тот, кто содержит подручные средства подобным образом, просто не может плохо работать.



Вход в винотеку, так же увитый рукотворной лозой, был закрыт, мы полюбовались собранием издали.



Но попробовали тоже вкусно и немало. «Ножки» на бокале хорошо видны, что, лучше всяких рассказов, о букетах и нотах характеризует качество вина.



Закуска тоже была не рядовая, выбор сыров в «Амфоре» впечатляет. Нам понравились эти два, левый - вы не поверите! – с крапивой.



И большое спасибо Риве, сотруднице, которая проводила нам дегустацию, было очень приятно с ней общаться.
На бутылках указана ручная сборка винограда, но написано об этом неброско. Моя подруга вспомнила, что на Мальте на этикетке ставят знак ладони, что гораздо заметнее. Рива назвала эту идею интересной.



Не умею фотографировать людей, эта славная компания позирует вовсе не мне. Не могла не «щелкнуть» исподтишка, они здесь сделали девичник. Вот жена кому-то достанется – у девушки отменный вкус!



Что до снимков из серии «автор и Эйфелева башня», то Вася здесь был!

Tags: Вино, Гурманство, Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments