?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышлизм об этике

Мне неловко фотографировать людей исподтишка, хотя иногда такие моменты попадаются... Но, как правило, не могу преодолеть неловкость.
А если человека фотографируют во время молитвы? Это этично? По международным законам надо получить согласие объекта на публикацию снимков. Сомневаюсь, что, за вычетом коммерческих фотографов, кто-нибудь поступает так.

Перед Судным днем в ленте было две подборки фотографий молящихся от разных авторов. Очень-очень хороших фотографий, как по схваченному настроению, так и по качеству снимков.
А вы хотели бы, что ваше общение с Всевышним выложили в Интернете на всеобщее обозрение? А сами авторы фотографий были бы рады о себе что-то такое обнародовать?
Сильно сомневаюсь в положительном ответе.

Вот такие у меня впечатления от ленты ЖЖ в канун Судного дня.

Comments

holon
Sep. 27th, 2012 07:55 pm (UTC)
Мне кажется, что на открытом месте, заранее нужно быть готовым к тому, что ты открыт.
d1se
Sep. 27th, 2012 08:20 pm (UTC)
Но это открытое место, все-таки, Котель...
Впрочем, я не знаю, может, искренне молящимся глубоко наплевать на фотографов. Зато самим фотографам следует быть поделикатней.
holon
Sep. 27th, 2012 08:57 pm (UTC)
Это открытое место, по факту. Неважно к какой религии оно относится.Ведь обычно евреи молятся в помещении. Вот там снимать не совсем деликатно. Хотя я снимал и в Пещере праотцов в Хевроне, без каких либо возражений. Правда старался снимать не слишком рисуясь, и видел как верующие снимали сами себя с помощью телефонов. Так что все относительно.
d1se
Sep. 27th, 2012 09:07 pm (UTC)
К своему стыду, я понятия не имею, как иудаизм относится к подобным вещам.