?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышлизм об этике

Мне неловко фотографировать людей исподтишка, хотя иногда такие моменты попадаются... Но, как правило, не могу преодолеть неловкость.
А если человека фотографируют во время молитвы? Это этично? По международным законам надо получить согласие объекта на публикацию снимков. Сомневаюсь, что, за вычетом коммерческих фотографов, кто-нибудь поступает так.

Перед Судным днем в ленте было две подборки фотографий молящихся от разных авторов. Очень-очень хороших фотографий, как по схваченному настроению, так и по качеству снимков.
А вы хотели бы, что ваше общение с Всевышним выложили в Интернете на всеобщее обозрение? А сами авторы фотографий были бы рады о себе что-то такое обнародовать?
Сильно сомневаюсь в положительном ответе.

Вот такие у меня впечатления от ленты ЖЖ в канун Судного дня.

Comments

evgenybe
Sep. 27th, 2012 06:12 pm (UTC)
Но ведь вряд ли вам понравилось бы жить в коммунальной квартире середины прошлого века.
И, уверен, ездить вы предпочитаете в собственном авто, а не в автобусе.
И в туалете вы точно дверь запираете, а не бросаете ее открытой.
И жену свою любите не на виду у всех.
И всегда твердите "мой дом - моя крепость".
А если вы скажете, что это все неправда, то позвольте вам не поверить.
gdesmysl
Sep. 28th, 2012 01:27 am (UTC)
Всё правда. Я не говорил что отличаюсь от других людей. Мы все зависим от окружения.
Я говорил что раньше люди были ближе друг к другу. В русских избах было только пару комнат, а то и вовсе одна. И не потому что тяжело было пристроить ещё комнату. Просто не было нужды. И в других странах тоже. Ещё лет семьдесят назад всё было иначе. Я читал одни воспоминания, как муж с женой, пятью детьми и родителями жены жили в Иерусалиме в двухкомнатной квартире. Когда родители жены умерли, они вторую комнату - сдали. У них не было потребности переселить туда пятерых детей.