Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Снова про граппу и кофе

По ассоциации с постами о еде-выпивке в итальянской поездке (#1 и #2 ) мне хочется вспомнить один, более ранний, случай.

Дело было в Венгрии, там, в начале нулевых, были распространены довольно дешевые V.I.P. экскурсии для нескольких человек с гидом.
Мы с такой экскурсией съездили на променад по ночному городу + Goulash-party. Было шикарно: отдельный столик, спецобслуживание и богатое шоу.
Gulash-party. Music.
Я потом побывала в том же заведении с корпоративной поездкой. И меню, и шоу были гораздо беднее.

А еще была V.I.P. поездка вот сюда. Место не очень раскрученное, выговорить название комплекса по-русски я не в состоянии, но беру на себя смелость всячески его рекомендовать для посещения. Рассказать же хочу, все-таки, о другом. О выпивке и кофе.

Нашими компаньонами в поездке была пожилая пара из Швейцарии. В программу визита входило и легкое угощение в кафетерии при дворце. Когда подали кофе и умопомрачительные венгерские десерты, швейцарец удивленно спросил: «А где же шнапс?». Гид оторопела, я – тоже. Потом она пролепетала, что шнапс – это уже сверх программы. «Придется заказать самому» - резюмировал наш попутчик. Когда принесли стаканчик шнапса, он употребил его вместе с десертом и кофе, весь светясь от удовольствия и приговаривая: «Теперь совсем другое дело».
Все те 10 лет, что прошли со времени венгерской поездки, я полагала такой fusion чудачеством немолодого человека. Пока не попробовала граппу в сочетании со штруделем и кофе у озера Карезза (совсем недалеко от Швейцарии).
Старшим надо доверять, они плохого не посоветуют!
Tags: Вино, Восточная Европа, Гурманство, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments