Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Три выставки

Вернее, две, но выставка японского современного искусства размещена в двух музеях: Тикотин и музей Хайфы. Попала я туда с корабля на бал, почти прямо с самолета. Спасибо огромное ЖЖ-истам, что меня «охватили».

Поскольку ехала я издалека, то и к месту сбора прискакала первой, первой оказалась, соответственно, и на кофейной террасе музея Мане-Кац. Там такой вид на залив! Даже если не собираетесь в музей, загляните туда: хороший кофе, выпитый с обзором на великолепную панораму, точно сделает вас лучше и добрее.
Не могу удержаться от соблазна и не выложить снимки в товарном количестве.











Музей однозначно стоит визита. Вероятно, я необъективна, так как питаю слабость к этому периоду французской живописи, но я давно придерживаюсь правила «нравится - не нравится», и не только в изобразительном искусстве.

Эта поздняя работа Мане-Каца понравилась не всем, а мне - очень.



Два парижских кафе.






Романтичная атмосфера выставки подвигла меня на воспоминания о Париже и о посещении Лувра. За этим романтическим занятием меня и подловила olmas с подачи danigal_s. Давно не было у меня таких удачных фотографий! А ностальгунчик по Парижу здесь



Потом мы пошли в музей Тикотина, красивый фонарик над морем.



К входу ведет бамбуковая аллея.



В первом же зале нас встретил Чебурашка, в результате оказавшийся другим персонажем, но тогда я этого не знала и довольно уютно посидела под веселой картинкой, где меня подловила malamant



Очень японских вещей там было мало, авангардные инсталляции лишены национального колорита. Эта ширма понравилась.



Фонариков хватало и в помещении, очень красивых. К выставке они не имели отношения, но мне понравились. Я даже поднялась на второй этаж, что бы лучше их снять.







Наверху меня ждал сюрприз: столешницы в кафе представляли собой стилизации под открытки начала XX века. Повторов было мало, я постаралась сфотографировать побольше столиков. Кафе было закрыто, освещение хромало, так что sorry…











Чернобыльского мальчика перед Хайфским музеем видно издалека, он – экспонат второй части выставки. А внутри, из той же серии, можно увидеть эту даму с собачкой.



Надпись над избушкой – кинотеатром была на трех языках, по-русски написана чушь какая-то. Потом я сообразила, что это - по-болгарски.



Не могу не отметить, что это был довольно жаркий будний день, но на выставках, столь непростых для восприятия, помимо нас хватало посетителей. Этот факт стоило бы взять на заметку любителям порассуждать о бездуховности сабров.

В заключение, ссылки на тех, кто писал о выставках, а не «около»:
http://malamant.livejournal.com/159621.html
http://malamant.livejournal.com/159835.html
http://omia.livejournal.com/117931.html
http://dona-anna.livejournal.com/717848.html
http://irenase.livejournal.com/180824.html
http://stranna.livejournal.com/125816.html
Tags: ЖЖ, Израиль, Франция, Хайфа-Крайот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments