Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Несколько озер из Доломитов

Мои рассказы о еде на этот раз оказались с привязкой к местности, в посте номер раз и в посте номер два . В нагрузку к еде, я выложила и Гарду, и Кореззо, и Тено. Осталось только слегка детализировать.
Гарду и так все знают, я тоже писала о нем в свое время . Тогда мы приехали на озеро во второй половине дня, когда обычно там туманно и серо. На этот раз у нас времени было больше и Гарда предстало перед нами во всей красе. Вот так оно выглядит сверху, если спускаться к нему с гор.



А вот так – если по нему пронестись с ветерком на катере.



Может, я еще снимки этого озера выложу, а пока предлагаю подняться повыше и посмотреть находящееся, по альпийским меркам, невысоко, озеро Тено. Потрясающая зелень, ветлы и разнотравье вдоль небольшой бирюзовой чаши водоема переносят вас просто на Полтавщину.



Тут даже наш украинский тополь пух разбрасывает.



Однако окружающие Тено горы и пенный поток, его питающий, эту иллюзию разрушают. Мы – в Альпах.



Вода в озере холодная, но рыбы много. Мы попали в сезон запрета, потому что рыбки еще растут. Чувствовали они себя вольготно у крутились у самого берега.



Высокогорное Карезза сильно отличалось от Тено. Окруженное мощными елями, оно было почти неподвижно, и зеркально отражало заснеженные зубцы Доломитов.



И поток не питает озеро, а из него начинается, спокойненько так вытекает.



Такие таинственные глубины невозможны без легенды о прекрасной девушке. Она, разумеется, бродила по берегам озера, в нее влюбился обитавший неподалеку дьявол, хотел схватить и утащить. Дальше все было в соответствии с законами физики. Тень черта падала не неподвижное зеркало воды, девушка успевала убегать, и лапы паршивца только скользили по ней, поглаживая (карезза – поглаживание).
На кой эта барышня являлась к озеру снова и снова, дразня нечистую силу, я не знаю, мне бы одного поглаживания хватило, чтобы больше туда не соваться. Бедняга черт однажды так завелся, что не рассчитал и свалился в озеро, говорят, его видно на дне, он все еще тянет лапы к девушке. Я старалась найти эту тень, вроде тут что-то можно, если не увидеть, то додумать.



Потом была граппа со штруделем. А потом мы поехали выше, на перевал Пордой. Смотрите, сколько снега в горах, а ведь было начало июня.

Tags: Италия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments