?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои рассказы о еде на этот раз оказались с привязкой к местности, в посте номер раз и в посте номер два . В нагрузку к еде, я выложила и Гарду, и Кореззо, и Тено. Осталось только слегка детализировать.
Гарду и так все знают, я тоже писала о нем в свое время . Тогда мы приехали на озеро во второй половине дня, когда обычно там туманно и серо. На этот раз у нас времени было больше и Гарда предстало перед нами во всей красе. Вот так оно выглядит сверху, если спускаться к нему с гор.



А вот так – если по нему пронестись с ветерком на катере.



Может, я еще снимки этого озера выложу, а пока предлагаю подняться повыше и посмотреть находящееся, по альпийским меркам, невысоко, озеро Тено. Потрясающая зелень, ветлы и разнотравье вдоль небольшой бирюзовой чаши водоема переносят вас просто на Полтавщину.



Тут даже наш украинский тополь пух разбрасывает.



Однако окружающие Тено горы и пенный поток, его питающий, эту иллюзию разрушают. Мы – в Альпах.



Вода в озере холодная, но рыбы много. Мы попали в сезон запрета, потому что рыбки еще растут. Чувствовали они себя вольготно у крутились у самого берега.



Высокогорное Карезза сильно отличалось от Тено. Окруженное мощными елями, оно было почти неподвижно, и зеркально отражало заснеженные зубцы Доломитов.



И поток не питает озеро, а из него начинается, спокойненько так вытекает.



Такие таинственные глубины невозможны без легенды о прекрасной девушке. Она, разумеется, бродила по берегам озера, в нее влюбился обитавший неподалеку дьявол, хотел схватить и утащить. Дальше все было в соответствии с законами физики. Тень черта падала не неподвижное зеркало воды, девушка успевала убегать, и лапы паршивца только скользили по ней, поглаживая (карезза – поглаживание).
На кой эта барышня являлась к озеру снова и снова, дразня нечистую силу, я не знаю, мне бы одного поглаживания хватило, чтобы больше туда не соваться. Бедняга черт однажды так завелся, что не рассчитал и свалился в озеро, говорят, его видно на дне, он все еще тянет лапы к девушке. Я старалась найти эту тень, вроде тут что-то можно, если не увидеть, то додумать.



Потом была граппа со штруделем. А потом мы поехали выше, на перевал Пордой. Смотрите, сколько снега в горах, а ведь было начало июня.

Comments

beznes
Aug. 12th, 2012 03:25 pm (UTC)
Какие сказочные снимки озёр с отражением!!!
d1se
Aug. 12th, 2012 04:12 pm (UTC)
И особо стараться не пришлось - все, как есть.
(На самом деле "мыльницей" это тяжело)