?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия. Опять про еду-2.

Первое «опять» я выложила раньше .

Все знают, что в Италии есть ликер «Лимончелло», что его надо обязательно там попить и с собой захватить. Может, не все в курсе, что лимоны это особенные, здоровенные и толстокорые. Вот тут, в лавке висят рядом и обычные, и те, что для лимончелло. Как говорится, почувствуйте разницу!

Lemon2

Их продают нарезанными, вместе с ягодами и фруктами, вроде есть их и так можно. Но я не решилась.

Lemon3

Мы видели эти деревца с лимонами для лимончелло, они чуть меньше обычных, и тоже цветут и плодоносят одновременно.

Lemon1

В местах скопления туристов втридорога продают наборы фруктов и ягод, красивейших, чистых и ароматных. Все покупают – и правильно делают. Я пару раз была в супермаркетах, там ягод вообще нет, никаких, только черешня по жуткой цене. Происки мафии, что ли?
Вот здесь купили малину и землянику.

Berries

Еще – грибы, море лесных грибов. На входе в ресторан показали, что они вам приготовят.

Mushrooms

И приготовили. С мамалыгой, кстати, которая в Италии сменила название на «полента».

Polenta

Может, не совсем в тему, но какая красивая керамика для итальянских блюд везде продается, загляденье! Опять завидую евротуристам, у них нет «самолетных» проблем. Сама видела в аэропорту, как пару, хотевшую сдать в багаж аккуратную упаковку с подобным набором, заставили все переложить в чемодан.

Plates

А вот подтверждение правоты milunya59 о том, что любят дурить в Италии туристов.
Я 100 лет не ела рыбу-меч и заказала ее в Вероне. Мне такую красивую горку рыбы на большой тарелке принесли, еще и с икрой. Но горка-то оказалась из салатных листьев, а рыбой их только прикрыли.

Sword-Fish

Кажется, в Альпах столько же мест, где придумали штрудель, сколько в Грузии имеется сел, где родился Шота Руставели. Я, во всяком случае, знаю уже несколько. Очередным таким местом стало бесподобной красоты озеро Карезза, где было жутко холодно.

Carezza

После прогулки там я поняла, что, во избежание простуды, надо немедленно применить армейский прием быстрого согревания. Так что к самому-самому штруделю пришлось добавить рюмку граппы. Вы знаете, это очень вкусно!

Grappa

Как оказалось, граппа прекрасно сочетается с кофе. С итальянским кофе, разумеется. Поэтому я продолжила эксперименты и заказала к кофе местный мускат. Думала, что запомню название, не записала его. Теперь жалею, забыла, конечно.
От него исходил такой аромат, что мои спутники, подтрунивавшие над моим стремлением все попробовать, перед этим напитком не устояли.

Muscat

Дело было в окрестностях озера Тено, может, кто знает, какие там мускаты?

Teno

Италия – родина мороженого, но то, что продают повсеместно с рундуков, абсолютно идентично любому другому мороженому. В кафе дела обстоят лучше: там в мороженном можно встретить интересные добавки, а само оно – не приторное.
Возжелав отведать его в заведении, я столкнулась с тем, что в заказе десерта могут довольно грубо отказать: или покупай в киоске, или закажи полный обед. Мы все-таки нашли кафе, с шикарным видом на озеро Гарда, где нас не заставили обедать. Правда, при расчете официантка довольно долго отсутствовала, а потом притащила сдачу в 3 евро десяцентовыми монетками. И тут же напрочь перестала понимать английский.
Несколько монет мы мстительно оставили этой вредине на чай, а остальные, на другой день, пристроили на городском рынке Вероны, купив кузовок малины. Кофейное мороженое с добавкой местного мягкого сыра, облагороженное видом на знаменитое озеро доставило нам истинное удовольствие.

Ice-Cream

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irenase
Aug. 5th, 2012 08:06 pm (UTC)
Роскошный пост. Только нельзя же все это на ночь глядя было показывать.
Теперь есть до смерти хочется.:)
d1se
Aug. 5th, 2012 08:08 pm (UTC)
Тут же все легкое. :-)) А выпить не хочется?
(no subject) - irenase - Aug. 5th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 5th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
fellya
Aug. 5th, 2012 08:13 pm (UTC)
Ничего себе лимонище)лимончелло я не пробовала)
т.е.все как у нас- десерт только солидным клиентам?)
d1se
Aug. 5th, 2012 08:36 pm (UTC)
Не захотели пробовать или просто не совпало?

Значит, это мода новая, с десертом? Неужели и до нас докатиться, мне это странно было.
(no subject) - fellya - Aug. 5th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 5th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
fellya
Aug. 5th, 2012 08:13 pm (UTC)
штрудель люблю и везде беру)только с мороженным, а вином не пробовала)какой бокал обалденный) и вообще - пора сесть на диету-ваши посты вместо ужина)))
d1se
Aug. 5th, 2012 08:38 pm (UTC)
Бокал специальный, держат фасон.
Мои посты, все-таки, слишком легкие, полностью ужин не заменят. :-)
(no subject) - fellya - Aug. 5th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 5th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
photootchet
Aug. 5th, 2012 08:38 pm (UTC)
Чей-то лимончелло сильно этрог напоминает :)
А еда в Италии , это да..голодным и худым не уедешь :)
d1se
Aug. 5th, 2012 08:42 pm (UTC)
Худым - точно. Хорошо еще, что я пасту не люблю... :-))
Этрог горький, вроде? а этот едят a la naturel.
(no subject) - photootchet - Aug. 6th, 2012 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 6th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liorasun55 - Aug. 6th, 2012 02:44 am (UTC) - Expand
malamant
Aug. 5th, 2012 09:05 pm (UTC)
Отсталая я, ничего из названного не ела и не пила. И, чтобы не показать себя полным профаном, скажу, что поленту еще готовят из гречневой муки. А в Израиле я покупаю кукурузную муку, на которой латиницей написано полента
d1se
Aug. 6th, 2012 03:51 am (UTC)
Ой Галя, там же ничего нового: фрукты, грибы... Просто сейчас у нас ни лесных грибов, ни изобилия ягод, по понятным причинам, нет. А в о поленте-мамалыге Вы же спец по определению. :-)
Лимончелло, кстати, никто не хвалит.
(no subject) - danigal_s - Aug. 6th, 2012 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - make4um - Aug. 6th, 2012 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 6th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 6th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
leila_may
Aug. 5th, 2012 10:49 pm (UTC)
Мммм...
Как же я уже соскучилась по Италии!
d1se
Aug. 6th, 2012 03:51 am (UTC)
Re: Мммм...
И особенно это ощутила через еду? :-)
Re: Мммм... - leila_may - Aug. 6th, 2012 05:15 am (UTC) - Expand
Re: Мммм... - d1se - Aug. 6th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
liorasun55
Aug. 6th, 2012 02:43 am (UTC)
Ох, какие вкусные фотографии! :)

Лимоны показались мне похожими на этрог. А граппа - очень вкусная, это точно!
d1se
Aug. 6th, 2012 03:53 am (UTC)
Там таки вкусно, хотя есть разные мнения. Если бы они еще были полюбезней... Только в Альпах, где уже не очень-то и Италия, было нормальное обслуживание.
Жму руку любителю граппы!
sigdan
Aug. 6th, 2012 04:15 am (UTC)
Как все вкусно и красиво,ничего не пробовала ,но малину из детства очень хочу.
d1se
Aug. 6th, 2012 07:49 pm (UTC)
Да, тут, в основном, ежевика. Малину мы там поели пару раз.
dona_anna
Aug. 6th, 2012 05:23 am (UTC)
да, в Италии есть что покушать:) она же источник современной европейской кухни, а не Франция:) все очень вкусное - нельзя по утрам такое смотреть:)
d1se
Aug. 6th, 2012 07:51 pm (UTC)
Пожалуй, еще Испания в кулинарии задает тон. А "об выпить" вообще говорить нечего, итальянцы дело знают.
С утра смотреть можно, завтрак должен быть плотным. :-))
beznes
Aug. 6th, 2012 06:36 am (UTC)
Спасибо ,Ирина,за красивое угощение и описание.
d1se
Aug. 6th, 2012 07:52 pm (UTC)
На здоровье! Я там, выше, написала, что все - легкое. :))
make4um
Aug. 6th, 2012 07:35 am (UTC)
полента - жуткая гадость ИМХО. Я заказывал в Пескиере с местными жаренными пескарями... не доел и жутко разочаровался ;о) А граппа, судя по всему, у вас была из "мускато д'Асти" или чего-то подобного. Кстати, это из дорогих грапп, больше 10 евро стоит...
d1se
Aug. 6th, 2012 07:55 pm (UTC)
Да, мускатная, очень благородная граппа. В супермаркете видела и по 12, и по 15 евро. Причем магазины были не из дорогих, в промзонах.

Мне мамалыга еще в Румынии понравилась, так что к поленте - никаких претензий. Тем более, со свежими лесными грибами... :-)
joseph_ko
Aug. 6th, 2012 09:51 am (UTC)
Что касается "Лимончелло", то не могу сказать, что с ним сильно носятся на севере страны. Там есть свои дижестивы, например, ночино - ликер из орехов. Тоже вкусно.

"Лимончелло" мы полюбили, когда отдыхали на Капри и в Сорренто. Там, собственно, и родина этого напитка. Самый вкусный "Лимончелло" готовят из соррентийских лимонов. На острове Капри стоит завод по промышленному производству, и, хотя заводской ликер уступает по вкусу домашнему, который готовят местные жители и подают в тавернах, лучше покупать именно каприйский вариант.

По поводу поленты, скажу, что я пробовал ее на уличной ярмарке на севере Италии в праздник сбора урожая, который проходит в конце сентября.
Там ее варили в больших котлах на улице и подавали вместе с дичью, сосисками и подливой. С бутылкой местного вина в шатре на главной площади небольшого городка - это одно из самых ярких моих кулинарных ощущений.
d1se
Aug. 6th, 2012 08:04 pm (UTC)
Про поленту - шикарное впечатление, за такими вещами и едем. Но я-то, как раз, вполне к ней лояльна. ;-))

Не помню, пробовала ли я каприйский лимончелло, думаю, что нет. Сын раньше регулярно ходил в Италию и привозил разные виды. Мне нравилось, но вина и граппа - больше.
Ликер из орехов я пропустила намеренно, т.к. свежи воспоминания о "сицилийской виагре". Настойка местных каштанов, в которой оказалось градусов 80, б-р-р-р.
evgenybe
Aug. 6th, 2012 10:14 am (UTC)
Италия - родина мороженого. Итальянского, разумеется. А в Чехии его называют "италийски змэрзлыны" :))
Кстати, хоть под рыбкой и был у вас замаскирован салат, но и самой рыбки вроде не мало. По крайней мере на фото так выглядит.
Спиртное меня что-то (видимо по причине жары и по причине наличия оч. холодной Аниной наливки и вина) меня не тянет. Особенно на крепкое.
Тут недавно были у savta, ну и я поддерживал компанию ее мужу. А когда пришло время вставать и идти к машине, оказалось, что голова чистая и ясная, а ноги, к моему стыду, прямо ну никак не идут. Пришлось Анечке за руль садиться.
d1se
Aug. 6th, 2012 08:07 pm (UTC)
>>А когда пришло время вставать и идти к машине, оказалось, что голова чистая и ясная, а ноги, к моему стыду, прямо ну никак не идут<<
Возраст, батенька возраст... :-))
А что все "змерзлыни" были исключительно итальянскими?

Рыбки, да, вполне хватило, но осадок остался. :-))
(no subject) - evgenybe - Aug. 7th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 7th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
_m_u_
Aug. 6th, 2012 11:07 am (UTC)
Ну ты и гурмэ!
Посуда и впрямь очень симпатичная.
А не зря я люблю мускат.
d1se
Aug. 6th, 2012 08:08 pm (UTC)
Я любопытная. ;-))
Мускат был бесподобный, жаль, что я не записала название.
shljapa
Aug. 6th, 2012 12:08 pm (UTC)
Каждый раз , читая твои посты про поездку по Италии, с жуткой жалостью понимаю, как мало у меня было времени! Венеция, Верона - по одному дню (с 10 до 18). Считай, кроме "галопом по Европам", ничего путного не получилось. :(((((
d1se
Aug. 6th, 2012 08:10 pm (UTC)
Ну, я первый раз тоже галопировала. Так и думала: это - пристрелка, а потом буду помедленнее. Так что ты еще "расширИшь и углУбишь"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )