Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Италия. Опять про еду.

«Опять» потому, что я довольно подробно писала об это после прошлых поездок. Про еду и питье на Севере, и на Сицилии (еда и питье )
Но тема-то неисчерпаема.

Про макароны у меня нет: я их не люблю, за вычетом тех, что сама готовлю с морскими гадами. Вот и везу черные, с чернилами кальмаров из Италии, потому как, по понятным причинам, их нет в наших палестинах. На этот раз еще и с оливками купила. В Израиле такие тоже продают, эти отличаются от наших тем, что сделаны вручную.



Пост о гетто я закончила показом выпечки с желейной начинкой. Главное тут – начинка, аутентичное варенье из местных фруктов. Поскольку печенье в Венеции мне отведать не удалось, я восполнила пробел в Вероне, в монастыре Девы Марии.



В бокале рядом с печеньем – очень местное вино, Garganega, белое, крайне достойный продукт. Впрочем, если вы сидите на террасе монастыря, а пред вами ТАКОЙ вид, то вкусной покажется и вода. Но тут все совпало: и вид, и вино, и закуска отменные.





Региональный хит – это, безусловно, Bardolino. Его продают везде: в местах скопления туристов, в аутентичных магазинах, в супемаркетах…
Этикетку поставить не могу, привезенное вино еще не выпито, но фотографию из того же монастыря выкладываю.



Мы везде видели виноградники, в основном с этим сортом: и в долинах по берегам озер, и предгорьях Доломитов.





В один даже заезжали, но видели только завязь, за пробой ягод надо приехать позже.



Зато там продавали вполне спелые яблоки и спаржу. Спаржу я с досады не сфотографировала: шикарная, белая, свежая… А не купишь, что туристу делать с огромным пучком спаржи? Зато фото яблок есть.



Я однозначно страдаю квасным патриотизмом, потому что возле всех этих фруктов и варений заводила постоянный припев «как у нас на Голанах». Так ведь, похоже! И яблоки альпийские по вкусу похожи на голанский сорт «Хермон», только размером посерьезнее. Два яблока – и уже килограмм веса.

Витрину с макаронами я уже выкладывала в рассказе про еду из поездки 2007 года , но итальянских макарон много не бывает.



Как, впрочем, и аутентичных сыра и колбасы.



Идя вдоль венецианского Гранд-канала, не поленитесь посмотреть под ноги на подходе к центральному причалу гондол, чтобы не пропустить эту надпись.



Траттория имеет все мыслимые и немыслимые награды, в то же время, являясь исторической ценностью.



Цены там тоже… исторические. А сколько, по-вашему, может стоить такое вино?



Его я, разумеется, только фотографировала, но, в целом, в напитках себе не отказывала. И в деликатесах – тоже. Причем настолько, что хватит на еще один пост, а то – и на два.
Tags: Вино, Гурманство, Италия, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments