?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия. Опять про еду.

«Опять» потому, что я довольно подробно писала об это после прошлых поездок. Про еду и питье на Севере, и на Сицилии (еда и питье )
Но тема-то неисчерпаема.

Про макароны у меня нет: я их не люблю, за вычетом тех, что сама готовлю с морскими гадами. Вот и везу черные, с чернилами кальмаров из Италии, потому как, по понятным причинам, их нет в наших палестинах. На этот раз еще и с оливками купила. В Израиле такие тоже продают, эти отличаются от наших тем, что сделаны вручную.



Пост о гетто я закончила показом выпечки с желейной начинкой. Главное тут – начинка, аутентичное варенье из местных фруктов. Поскольку печенье в Венеции мне отведать не удалось, я восполнила пробел в Вероне, в монастыре Девы Марии.



В бокале рядом с печеньем – очень местное вино, Garganega, белое, крайне достойный продукт. Впрочем, если вы сидите на террасе монастыря, а пред вами ТАКОЙ вид, то вкусной покажется и вода. Но тут все совпало: и вид, и вино, и закуска отменные.





Региональный хит – это, безусловно, Bardolino. Его продают везде: в местах скопления туристов, в аутентичных магазинах, в супемаркетах…
Этикетку поставить не могу, привезенное вино еще не выпито, но фотографию из того же монастыря выкладываю.



Мы везде видели виноградники, в основном с этим сортом: и в долинах по берегам озер, и предгорьях Доломитов.





В один даже заезжали, но видели только завязь, за пробой ягод надо приехать позже.



Зато там продавали вполне спелые яблоки и спаржу. Спаржу я с досады не сфотографировала: шикарная, белая, свежая… А не купишь, что туристу делать с огромным пучком спаржи? Зато фото яблок есть.



Я однозначно страдаю квасным патриотизмом, потому что возле всех этих фруктов и варений заводила постоянный припев «как у нас на Голанах». Так ведь, похоже! И яблоки альпийские по вкусу похожи на голанский сорт «Хермон», только размером посерьезнее. Два яблока – и уже килограмм веса.

Витрину с макаронами я уже выкладывала в рассказе про еду из поездки 2007 года , но итальянских макарон много не бывает.



Как, впрочем, и аутентичных сыра и колбасы.



Идя вдоль венецианского Гранд-канала, не поленитесь посмотреть под ноги на подходе к центральному причалу гондол, чтобы не пропустить эту надпись.



Траттория имеет все мыслимые и немыслимые награды, в то же время, являясь исторической ценностью.



Цены там тоже… исторические. А сколько, по-вашему, может стоить такое вино?



Его я, разумеется, только фотографировала, но, в целом, в напитках себе не отказывала. И в деликатесах – тоже. Причем настолько, что хватит на еще один пост, а то – и на два.

Comments

milunya59
Aug. 2nd, 2012 08:04 pm (UTC)
Вот именно, а там сплошное мучное, да все еще тебя надуть норовят. Даже и вспомнить не могу, где мы что ели... А вот Франция.... оооооооооо
d1se
Aug. 2nd, 2012 08:13 pm (UTC)
Мне проще, я фотографирую.
Во Франции порции маленькие, а надувают тоже неплохо. Но осьминоги под соусом в Лувре были явно лучше Джоконды.
milunya59
Aug. 3rd, 2012 02:18 pm (UTC)
Чем меньше порция, тем изысканнее ресторан. :-)
А какие были устрицы в Руане... А мидии в Бретани... ааааааааааа Куда там той Джоконде с Никой и Венерой вместе!
d1se
Aug. 3rd, 2012 02:51 pm (UTC)
Плохие мы туристы, не на то обращаем внимание. :-))
milunya59
Aug. 3rd, 2012 07:14 pm (UTC)
И вовсе нет. Обжорство - столь же важный элемент любой поездки, как и Джоконда
d1se
Aug. 3rd, 2012 07:32 pm (UTC)
Даже более важный.