Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Озеро Монфорт

В середине 90-х мне повезло на подработку. Хозяину крупной строительной фирмы нужно было получить израильский стандарт на некий изолирующий материал из России. Я ему для этой работы настолько подошла, что он был готов вместо меня платить налог за совмещение двух работ и положил мне зарплату 50шек/час, для репатриантов это была фантастическая ставка по тем временам.

Вскоре в Маалоте был объявлен тендер на строительство рукотворного озера, но «моей» фирме работа не досталась. Другие подрядчики вырыли и заизолировали котлован, туда закачали воду. Выждали несколько недель – изолятор держал, и тогда в озеро запустили рыб и приготовились организовать берега. Тут-то вода и начала уходить, она вытекла из котлована полностью. Власти Маалота обратились к нам.
Когда я приехала на озеро, то увидела топорщащиеся коврики пластмассового покрытия, скрепляющих швов просто не было. В редких оставшихся лужах лежали мертвые рыбы, картину дополняло серое осеннее небо… И я надолго заболела отвращением к озеру Монфорт. Фирма применила наш материал, озеро ожило и похорошело, а я все не могла заставить себя поехать туда.
Выбралась только на последних пасхальных каникулах, на выставку скульптур. И порадовалась: хорошее, красивое, ухоженное место, к обустройству которого, я чуть-чуть приложила руку.



Очень украшают озеро протоки, мостики и островки.



И, конечно, плакучие ивы. Таких мощных нетипичных для наших палестин деревьев я в Израиле никогда раньше не видела.



О выставке.
Ваятели работали публично, можно было подойти и посмотреть, услышать объяснения. Но я предпочла сфотографировать издали из-за обилия пыли в импровизированной мастерской.



На выставке мне понравились эти цветы, я сделал несколько снимков, т.к. с каждой стороны экспонат выглядит по-разному.







Эта скульптура навевает ассоциации с одиозной «Слезой» Церетели, но замок на ней, а также скульптурный ключ, находящийся неподалеку, повернули мои мысли в сторону пояса целомудрия.





Эту сирену-гусеницу мне не удалось снять целиком, потому что к ней прислонили рекламу мороженого. Дальше у нее хвост.



Больше всего мне понравились скульптуры малых форм от этих ребят. Замечательные вещи, цены на которые, IMHO, сильно занижены.










Поезжайте на Монфорт погулять, там очень красиво.
А «Вася» здесь был.

Tags: Галилея, Израиль, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →