Вскоре в Маалоте был объявлен тендер на строительство рукотворного озера, но «моей» фирме работа не досталась. Другие подрядчики вырыли и заизолировали котлован, туда закачали воду. Выждали несколько недель – изолятор держал, и тогда в озеро запустили рыб и приготовились организовать берега. Тут-то вода и начала уходить, она вытекла из котлована полностью. Власти Маалота обратились к нам.
Когда я приехала на озеро, то увидела топорщащиеся коврики пластмассового покрытия, скрепляющих швов просто не было. В редких оставшихся лужах лежали мертвые рыбы, картину дополняло серое осеннее небо… И я надолго заболела отвращением к озеру Монфорт. Фирма применила наш материал, озеро ожило и похорошело, а я все не могла заставить себя поехать туда.
Выбралась только на последних пасхальных каникулах, на выставку скульптур. И порадовалась: хорошее, красивое, ухоженное место, к обустройству которого, я чуть-чуть приложила руку.

Очень украшают озеро протоки, мостики и островки.

И, конечно, плакучие ивы. Таких мощных нетипичных для наших палестин деревьев я в Израиле никогда раньше не видела.

О выставке.
Ваятели работали публично, можно было подойти и посмотреть, услышать объяснения. Но я предпочла сфотографировать издали из-за обилия пыли в импровизированной мастерской.

На выставке мне понравились эти цветы, я сделал несколько снимков, т.к. с каждой стороны экспонат выглядит по-разному.



Эта скульптура навевает ассоциации с одиозной «Слезой» Церетели, но замок на ней, а также скульптурный ключ, находящийся неподалеку, повернули мои мысли в сторону пояса целомудрия.


Эту сирену-гусеницу мне не удалось снять целиком, потому что к ней прислонили рекламу мороженого. Дальше у нее хвост.

Больше всего мне понравились скульптуры малых форм от этих ребят. Замечательные вещи, цены на которые, IMHO, сильно занижены.




Поезжайте на Монфорт погулять, там очень красиво.
А «Вася» здесь был.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →