Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Кое-что из Тель-авивского музея искусств

Я не была в новом крыле, хотелось посмотреть, заодно сфотографировала пару экспонатов.
Речь идет о не бесспорных работах Ансельма Кейфера (если я правильно пишу русскую транскрипцию его фамилии).
Назвать его художником я не могу, подойдет слово artist. Я стою на той позиции, что если не хватает таланта передать желаемое средствами живописи, то в ход идут подручные материалы и возникает инсталляция.
Инсталляция Кейфера, что неудивительно при моей любви к профессии, привлекла меня материалами: на одной чаше весов под символом серы нечто, действительно похожее на колчедан, а на другой чаше лежали грубые серые кристаллы, обозначенные как NaCl. Похоже, самородная соль выглядит именно так.





Я решила, что изображено Мертвое море, но меня смутил символ ртути над коромыслом, наш ים-המלך (Мертвое море) богат на минералы, но ртути там нет. Действительно, инсталляция называлась как-то иначе, я забыла как, едва выйдя из зала.



Потому что меня ждала встреча еще с одним материалом. Скульптуру «Сожженные книги» я приняла за алюминиевую.



Отнюдь! Все сделано из свинца. Это же сколько дорого металла туда вбухали? И как с ним работать, это же чертовски опасно для здоровья. Зато охранять не надо: с места эту махину не сдвинешь без крутого строительного оборудования.

Напоследок нечто, что я бы назвала «Предостережение мотоциклистам», на каждом оживленном перекрестке надо такое повесить, впечатляет.




Само крыло понравилось, замечательно спланировано и удобно. И народу полно, что не может не радовать. Заканчиваю снимком вестибюля, где фланировало немало людей, что меня лично очень радует.

Tags: Израиль, Тель-Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments