?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сиреневый рай

Я, как и многие френды, побывала на Хайфской выставке цветов, причем побывала удачно: без толпы и очередей, сделав кучу фотографий. Я их, безусловно, выложу. Но сейчас я хочу рассказать о других цветах.
Израильтяне в этом похожи на японцев: наступает сезон, и мы едем смотреть, как цветут нарциссы, тюльпаны, ирисы… На цветение сирени, кажется, никто не ездит. А зря.

Есть такое место в Галилее, в районе Цфата, называется Амука, где, в основном, сдают циммеры. Амука утопает в зелени, там нет ни заборов, ни даже изгородей, там вас окутывает мягкая тишина, там виден заснеженный Хермон в рамке из сосновых веток. И там цветет сирень, много-много кустов сирени цветут у домов, вдоль улиц, во дворах… Ее запах плывет над тихими улицами, смешиваясь с запахами лимонных деревьев, акаций, церсиса и хвои. У меня нет никаких сомнений, что в садах Эдема пахнет именно так.



Махровой сирени там, все-таки, нет, но сорта разные, нашли и белую. А еще там цвели и иудино дерево разных цветов, и тюльпаны, и ирисы, и мой любимый буль-да-неж.

















А так же глициния, лаванда, черешня, боярышник, розы, цитрусы.









С цветущей яблоней соседствует кактус.



И над всем этим великолепием летают вот такие красивые бабочки (снимок моей подруги).



Вот так открыто там живут люди.



Этот дом еще не достроили. Присмотритесь: здесь возводят «тыкву».



Большинство представителей пахучего рая были нам знакомы, но далеко не все. Этих не знаем.





Цветы последнего показываю крупнее.



За «околицей» с луга и сосновой рощи открываются потрясающие виды.





Хермон в снегу был виден неплохо, но в сером хамсинистом мареве оказался нефотогеничным. Фотографии я показываю, но, кажется, только я и могу разглядеть там гору в белой шапке. Потому что знаю, что она должна там быть.
Итак, фотозагадка: найди Хермон!





Как и положено в раю, зверюшки там бегают свободно. Нас усыновила стая довольно внушительных собак, что не вызвало у меня никакого восторга. Но другую симпатягу в ирисах я сфотографировала.



Этот красавец со мной общаться не пожелал, но моей подруге попозировал.



Там еще и козы паслись, под охраной собаки.



А потом мы увидели эту вывеску.



С веранды доносились голоса, но заходить нам было неловко. Мы занялись съемкой очередного сиреневого куста, однако хозяйка галереи сама нас позвала. Это оказалась галерея керамики ручной работы.



Что там была за утварь! Фотографии не передают и сотой доли ее очарования. Предметы домашнего обихода надо вертеть во все стороны, трогать, гладить, заглядывать внутрь и переворачивать донышком вверх. Теплые, добрые, душевные вещи, среди которых нет двух одинаковых. Мастер призналась нам, что начиная работать, она далеко не всегда знает, какой будет работа законченная.





Яэль согласилась с нами сфотографироваться (она – слева). Сейчас она временно не работает из-за проблем со спиной, пожелаем ей скорейшего выздоровления.



Закончилась наша поездка в сиреневый рай.
Ах да, «Васи» не хватает. «Вася» здесь был, вот его фотографируют, так рождается шедевр….

Comments

samram111
Apr. 19th, 2012 04:54 pm (UTC)
Как это никто не охотится на сирень,а я??
Просто я сейчас болею :( и в этом году уже точно ее не застану :(
Спасибо,что прогуляли меня в эту крсоту!!
d1se
Apr. 19th, 2012 07:17 pm (UTC)
Мы там наверно погуляли за полстраны, столько удовольствия получили.

Выздоравливайте! Холода затянулись, возможно, сирень еще будет в эти выходные.
samram111
Apr. 20th, 2012 05:10 am (UTC)
Спасибо.