Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Немного Иерусалима

Корпоративные поездки в Иерусалим периодически случаются в любой конторе. Я попадаю туда от работы третий раз и, надеюсь, не последний. Рассказы в ЖЖ я выкладывала обо всех поездках, даю ссылку на последний рассказ, из него можно выйти на предыдущие: http://d1se.livejournal.com/71474.html

Поскольку в городе наконец-то пустили трамвай (который мне так и не довелось увидеть), то ул. Яффо наконец-то предстала перед нами нераскопанной. Вид у нее стал неплохой, и появились новые здания, тактично вписавшиеся в старое окружение.



А так же – не вписавшиеся.



Шутники, однако, в этих новых домах живут, украсили фасад гирляндой разноцветных трусиков…



Пешеходная улица в районе ул. Бен-Иегуда - Иерусалимского Арбата. И опять – старое и новое. По-моему, неплохо сочетается.



В этом районе много кафе и ресторанов. Дело было в четверг вечером, везде готовились к наплыву посетителей.



Фотографии туннеля у Котеля и сам Котель я выкладывала раньше, выше даны ссылки. Поэтому показываю в дополнение подземный бассейн (в прошлый раз, осенью, в нем еще не было воды) и одну из улиц города царя Ирода.





Когда мы вышли из тоннеля, наступил вечер, и включились подсветки Котеля, Коват-села и пресловутого мостика на Храмовую гору.



А если шагнуть чуть в сторону, то можно увидеть и темный купол Аль-Акса, и раскопки, и дома Иерусалима.



Мне осталось рассказать еще об одном месте в Иерусалиме, куда я давно рвалась. Не очень тактично говорить о нем после Котеля, но я выложу отдельный рассказ о своем любимом Махане Иегуда, знаменитом Иерусалимском рынке.

Tags: Иерусалим, Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments