?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фоторецепт

А вот не говорите, что я рецепты без картинок выкладываю, сейчас выложу огромную фотографию.

Речь о "гадских макаронах" из романа В.Аксенова "Редкие земли". Я люблю Аксенова с юности, с тех пор, как прочитала "Коллеги" и "Звездный билет". Люблю и уважаю.
Я считаю его одним из тех редких людей, которые никогда себе не изменяли. И считаю его перманентно талантливым. Он не исписался, не почил на лаврах, не ударился в политику… Словом, имя Аксенова – гарантия, что я прочту все, что к этому имени относится. Пусть даже это будет гастрономия.
Раз Аксенов советует приготовить, значит, я это приготовлю.
Под катом фото и рецепт в виде цитаты из романа.

"Разогреваете большую сковородку, кладёте на неё без всякой предварительной разморозки кирпичик коктейля из морепродуктов: мидии, кальмары, крошечные октопусы. Пусть сами размораживаются на горячей скрвородке. Тем временем начинаете варить полпакетика итальянских макарон.
В сковороду влить умеренное количество оливкового масла.
Теперь крупно порежьте красный и золотой перец, сельдерей и немного помидоров.
Макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг(к).
Морских гадов посыпьте всякими специями: черный перец, карри, лесная смесь и т.д. и т.п.
Когда гады приобретают золотистый оттенок, высыпайте на них макароны и перемешивайте!
Сверху на эту смесь кладёте нарезанные овощи и на пять минут прикрываете сковороду крышкой!
Блюдо готово: гадские макароны с припущенными овощами. Наливайте стакан бордоского вина "Марго" и приступайте к трапезе!"

Comments

vip07
Apr. 5th, 2012 07:19 pm (UTC)
И Аксенов и Вы это уж точно и мои обожают такие изыски)
d1se
Apr. 5th, 2012 08:24 pm (UTC)
Расскажете результат?
vip07
Apr. 11th, 2012 12:27 pm (UTC)
Poka Pesax, ne rasskazhu)