Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Фоторецепт

А вот не говорите, что я рецепты без картинок выкладываю, сейчас выложу огромную фотографию.

Речь о "гадских макаронах" из романа В.Аксенова "Редкие земли". Я люблю Аксенова с юности, с тех пор, как прочитала "Коллеги" и "Звездный билет". Люблю и уважаю.
Я считаю его одним из тех редких людей, которые никогда себе не изменяли. И считаю его перманентно талантливым. Он не исписался, не почил на лаврах, не ударился в политику… Словом, имя Аксенова – гарантия, что я прочту все, что к этому имени относится. Пусть даже это будет гастрономия.
Раз Аксенов советует приготовить, значит, я это приготовлю.
Под катом фото и рецепт в виде цитаты из романа.

"Разогреваете большую сковородку, кладёте на неё без всякой предварительной разморозки кирпичик коктейля из морепродуктов: мидии, кальмары, крошечные октопусы. Пусть сами размораживаются на горячей скрвородке. Тем временем начинаете варить полпакетика итальянских макарон.
В сковороду влить умеренное количество оливкового масла.
Теперь крупно порежьте красный и золотой перец, сельдерей и немного помидоров.
Макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг(к).
Морских гадов посыпьте всякими специями: черный перец, карри, лесная смесь и т.д. и т.п.
Когда гады приобретают золотистый оттенок, высыпайте на них макароны и перемешивайте!
Сверху на эту смесь кладёте нарезанные овощи и на пять минут прикрываете сковороду крышкой!
Блюдо готово: гадские макароны с припущенными овощами. Наливайте стакан бордоского вина "Марго" и приступайте к трапезе!"

Tags: Гурманство, Ностальгия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments