?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фоторецепт

А вот не говорите, что я рецепты без картинок выкладываю, сейчас выложу огромную фотографию.

Речь о "гадских макаронах" из романа В.Аксенова "Редкие земли". Я люблю Аксенова с юности, с тех пор, как прочитала "Коллеги" и "Звездный билет". Люблю и уважаю.
Я считаю его одним из тех редких людей, которые никогда себе не изменяли. И считаю его перманентно талантливым. Он не исписался, не почил на лаврах, не ударился в политику… Словом, имя Аксенова – гарантия, что я прочту все, что к этому имени относится. Пусть даже это будет гастрономия.
Раз Аксенов советует приготовить, значит, я это приготовлю.
Под катом фото и рецепт в виде цитаты из романа.

"Разогреваете большую сковородку, кладёте на неё без всякой предварительной разморозки кирпичик коктейля из морепродуктов: мидии, кальмары, крошечные октопусы. Пусть сами размораживаются на горячей скрвородке. Тем временем начинаете варить полпакетика итальянских макарон.
В сковороду влить умеренное количество оливкового масла.
Теперь крупно порежьте красный и золотой перец, сельдерей и немного помидоров.
Макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг(к).
Морских гадов посыпьте всякими специями: черный перец, карри, лесная смесь и т.д. и т.п.
Когда гады приобретают золотистый оттенок, высыпайте на них макароны и перемешивайте!
Сверху на эту смесь кладёте нарезанные овощи и на пять минут прикрываете сковороду крышкой!
Блюдо готово: гадские макароны с припущенными овощами. Наливайте стакан бордоского вина "Марго" и приступайте к трапезе!"

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
venichek
Mar. 30th, 2012 05:38 pm (UTC)
ВАУ!!!
Обязательно попробую. И не только потому, что полностью разделяю твоё отношение к Аксенову. Фото тоже очень аппетитное.
d1se
Mar. 30th, 2012 06:12 pm (UTC)
Попробуй обязательно. Готовить легко, а есть - вкусно.
soroka_1
Mar. 30th, 2012 05:45 pm (UTC)
А ты об этом первый раз пишешь или это повтор? Потому что я из чьего-то (думала, что из твоего) поста скопировала этот рецепт Аксенова, и неоднократно по нему готовила эти "гадские" макароны :)))
d1se
Mar. 30th, 2012 06:14 pm (UTC)
Повтор. Но там сломалась ссылка на рецепт, нету его по ссылке, там какие-то гламурные бабы теперь. Поэтому я и перевыложила, нашла текст в Интернете.

Edited at 2012-03-30 06:14 pm (UTC)
(no subject) - soroka_1 - Mar. 30th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 30th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soroka_1 - Mar. 30th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 31st, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
tigry
Mar. 30th, 2012 06:37 pm (UTC)
Аксёнова люблю, а макароны - нет. Но живописно выглядит!
d1se
Mar. 30th, 2012 07:39 pm (UTC)
А морепродукты любишь?

(no subject) - tigry - Mar. 30th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 31st, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
liorasun55
Mar. 30th, 2012 06:56 pm (UTC)
:))
d1se
Mar. 30th, 2012 07:39 pm (UTC)
Исправилась? :-))
(no subject) - liorasun55 - Mar. 31st, 2012 03:32 am (UTC) - Expand
fellya
Mar. 30th, 2012 07:15 pm (UTC)
люблю и Аксенова и макароны) не говоря уже о гадах))
d1se
Mar. 30th, 2012 07:41 pm (UTC)
Как это ни парадоксально звучит, но гады очень облагораживают макароны. :-)
savta
Mar. 30th, 2012 08:35 pm (UTC)
А вот "гадов" я покупать не умею. :( В Харьков е была моя любимая паста Океан (небось состояла из всякого барахла), а тут я не знаю что брать и как готовить. Пробовала ереветок - было не вкусно."
d1se
Mar. 31st, 2012 12:05 pm (UTC)
На фото видно, что это - морской коктейль, все вместе. Но я как-то раз тоже нарвалась на неудачный, все было резиновое.
Надо пробовать, покупать разные фирмы. "Мизра", как правило, не подводит.
(no subject) - savta - Mar. 31st, 2012 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 31st, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
_m_u_
Mar. 30th, 2012 09:55 pm (UTC)
Интересно бы попробовать, только в чужом исполнении:)
d1se
Mar. 31st, 2012 12:08 pm (UTC)
Приезжай, исполню. :-))

Ну ты уж совсем... В романе это мужчина готовит, легче легкого.
(no subject) - _m_u_ - Mar. 31st, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 31st, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
falcao
Mar. 30th, 2012 10:16 pm (UTC)
всем давно узнать бы надо ...
Я вот Аксёнова совершенно не люблю -- до уровня "самый нелюбимый писатель", а вот ГАДОВ бы с удовольствием поел в таком "исполнении"!

Интересно, что это не первый пост сегодня в ленте с аппетитнейшими "морскими гадами"!
d1se
Mar. 31st, 2012 12:07 pm (UTC)
Re: всем давно узнать бы надо ...
>>Интересно, что это не первый пост сегодня в ленте с аппетитнейшими "морскими гадами"<<
Сезон, наверно. :-)) Но я их часто делаю: легко, вкусно и красиво.

Моя подруга не любит Аксенова за обилие мата. Что интересно, я мат просто не выношу, а вот у Аксенова он мне не мешает.
mona69
Mar. 31st, 2012 06:29 am (UTC)
Сегодня же сделаю на ужин. На кухне имеются все ингредиенты. Только за перцем метнусь в супермаркет. Спасибо за рецептик :)
d1se
Mar. 31st, 2012 12:05 pm (UTC)
Приятного аппетита!
holon
Mar. 31st, 2012 02:16 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно. Аксеновым в юношеские годы зачитывался. Но уже давно очень сильно разочаровался.
d1se
Mar. 31st, 2012 07:34 pm (UTC)
А я "Московскую сагу" даже перечитываю, люблю его слог и иронию.
Попробуйте, легко готовится и вкусно.
alena_brodilka
Mar. 31st, 2012 03:41 pm (UTC)
ух ты! я именно так и делаю, только без перцев, я их морегадами как-то не люблю
d1se
Mar. 31st, 2012 07:35 pm (UTC)
Наверно, можно помидорами заменить перец, но я не пробовала.
(no subject) - milunya59 - Apr. 2nd, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Apr. 2nd, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - Apr. 2nd, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Apr. 2nd, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - Apr. 2nd, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Apr. 3rd, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - Apr. 3rd, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
vip07
Apr. 5th, 2012 11:56 am (UTC)
Ax, kak zhe apptitno Vy rasskazali!!!!!! I foto shikarnoe!!!
Spasibo!!!!
d1se
Apr. 5th, 2012 06:33 pm (UTC)
Спасибо! Советую это блюдо: простое, вкусное и красивое. Плюс - Аксенов плохого не посоветует. :-))
(no subject) - vip07 - Apr. 5th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Apr. 5th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Apr. 11th, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )