?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преамбула.
Помните нетленную Рабыню Изауру? Вот там-то угнетенные рабы, которых за компанию с Изаурой гнобил нехороший Леонсио и питались тем самым блюдом, которое я хочу описать. Только они его делали в большом котле, под сенью пальм и под хохот обезьян... из экологически чистых продоктов... главным из которых была свинина. Свинина эта была свежезабитая. Или свежеубитая на охоте нехорошим фазендейро и презрительно отданная им обаятельной Жануарии для пропитания несчастных.

В наших Палестинах с дикими кабанами дела обстоят так же благополучно как в Бразилии. И даже лучше, потому что на них никто не охотиться, а для пропитания угнетенных используют куриц. Нигде в мире не едят столько курятины, сколько ее поглощают на Земле Обетованной. Однако птичка совсем не подходит к суровому мужскому рецепту обитателей бразильских фазенд. Поэтому готовить будем не из свинины, но и не из птицы.
Готовить будем блюдо под названием "фейжоада".
В оригинале блюдо готовилось из обрезков мяса с барского стола, готовилось долго. Ну а я - лентяйка. Поэтому фейжоада моя - не настоящая, а фейжоада-пятиминутка.

К делу.
На оливковом масле в открытом котелке обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Не спрашивайте сколько, я все равно не знаю. Так, пару среднух луковиц и чесночной пасты ложки две. Чайных. Потом бухаем туда 1кг колбасных обрезков. Все жарим под крышкой 5-7 мин. Вываливаем туда 2 банки консервированной фасоли в томате, добавляем соль, перец, травки, принятые в обиходе семьи (настоятельно советую орегано и тархун). Все перемешиваем и вливаем стакан красного сухого вина. Вино, конечно не такое, чтобы ах!, но и не гадость какую-нибудь. Готовить под крышкой еще 10 мин.

Comments

fellya
Mar. 31st, 2012 01:41 pm (UTC)
мы и сами с усами))фирменное блюдо-суп из килек в томате-около 40 копеек и человек 6 накормить можно)
d1se
Mar. 31st, 2012 01:49 pm (UTC)
Да, напомнили. Было такое.