Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Романтически-этнографическая еда

Преамбула.
Помните нетленную Рабыню Изауру? Вот там-то угнетенные рабы, которых за компанию с Изаурой гнобил нехороший Леонсио и питались тем самым блюдом, которое я хочу описать. Только они его делали в большом котле, под сенью пальм и под хохот обезьян... из экологически чистых продоктов... главным из которых была свинина. Свинина эта была свежезабитая. Или свежеубитая на охоте нехорошим фазендейро и презрительно отданная им обаятельной Жануарии для пропитания несчастных.

В наших Палестинах с дикими кабанами дела обстоят так же благополучно как в Бразилии. И даже лучше, потому что на них никто не охотиться, а для пропитания угнетенных используют куриц. Нигде в мире не едят столько курятины, сколько ее поглощают на Земле Обетованной. Однако птичка совсем не подходит к суровому мужскому рецепту обитателей бразильских фазенд. Поэтому готовить будем не из свинины, но и не из птицы.
Готовить будем блюдо под названием "фейжоада".
В оригинале блюдо готовилось из обрезков мяса с барского стола, готовилось долго. Ну а я - лентяйка. Поэтому фейжоада моя - не настоящая, а фейжоада-пятиминутка.

К делу.
На оливковом масле в открытом котелке обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Не спрашивайте сколько, я все равно не знаю. Так, пару среднух луковиц и чесночной пасты ложки две. Чайных. Потом бухаем туда 1кг колбасных обрезков. Все жарим под крышкой 5-7 мин. Вываливаем туда 2 банки консервированной фасоли в томате, добавляем соль, перец, травки, принятые в обиходе семьи (настоятельно советую орегано и тархун). Все перемешиваем и вливаем стакан красного сухого вина. Вино, конечно не такое, чтобы ах!, но и не гадость какую-нибудь. Готовить под крышкой еще 10 мин.
Tags: Гурманство, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments