?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преамбула.
Помните нетленную Рабыню Изауру? Вот там-то угнетенные рабы, которых за компанию с Изаурой гнобил нехороший Леонсио и питались тем самым блюдом, которое я хочу описать. Только они его делали в большом котле, под сенью пальм и под хохот обезьян... из экологически чистых продоктов... главным из которых была свинина. Свинина эта была свежезабитая. Или свежеубитая на охоте нехорошим фазендейро и презрительно отданная им обаятельной Жануарии для пропитания несчастных.

В наших Палестинах с дикими кабанами дела обстоят так же благополучно как в Бразилии. И даже лучше, потому что на них никто не охотиться, а для пропитания угнетенных используют куриц. Нигде в мире не едят столько курятины, сколько ее поглощают на Земле Обетованной. Однако птичка совсем не подходит к суровому мужскому рецепту обитателей бразильских фазенд. Поэтому готовить будем не из свинины, но и не из птицы.
Готовить будем блюдо под названием "фейжоада".
В оригинале блюдо готовилось из обрезков мяса с барского стола, готовилось долго. Ну а я - лентяйка. Поэтому фейжоада моя - не настоящая, а фейжоада-пятиминутка.

К делу.
На оливковом масле в открытом котелке обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Не спрашивайте сколько, я все равно не знаю. Так, пару среднух луковиц и чесночной пасты ложки две. Чайных. Потом бухаем туда 1кг колбасных обрезков. Все жарим под крышкой 5-7 мин. Вываливаем туда 2 банки консервированной фасоли в томате, добавляем соль, перец, травки, принятые в обиходе семьи (настоятельно советую орегано и тархун). Все перемешиваем и вливаем стакан красного сухого вина. Вино, конечно не такое, чтобы ах!, но и не гадость какую-нибудь. Готовить под крышкой еще 10 мин.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
_m_u_
Mar. 27th, 2012 08:13 pm (UTC)
Хмм, вроде ничего сложного, а я еще большая лентяйка:)
d1se
Mar. 27th, 2012 08:19 pm (UTC)
Сделай разок, вкусно.
liorasun55
Mar. 28th, 2012 02:40 am (UTC)
Интересный рецепт! :))) А еще больше - предисловие к нему :) А почему нет фото? Так вкусно, что не успели? :))
d1se
Mar. 28th, 2012 06:46 pm (UTC)
Вкусно, конечно. Но я по ассоциации выложила - давала этот рецепт человеку и подумала, что стоит в ЖЖ показать, он нестандартный. Не готовила в этот раз.
malamant
Mar. 28th, 2012 10:17 am (UTC)
Надо будет испытать...
d1se
Mar. 28th, 2012 06:38 pm (UTC)
Оно очень даже ничего. Можно и с мясным фаршем сделать, говяжьим, совсем хорошо получается. Только тушить дольше придется.

Edited at 2012-03-28 06:40 pm (UTC)
alena_brodilka
Mar. 28th, 2012 02:08 pm (UTC)
можно и вареную фасоль? мне не нравится консервированная
d1se
Mar. 28th, 2012 06:37 pm (UTC)
Я не пробовала. Наверно тогда надо самой томат добавить, но не перекислить, чтобы не забить вкус вина.
beznes
Mar. 28th, 2012 02:37 pm (UTC)
А где же взять 1кг колбасных обрезков?
d1se
Mar. 28th, 2012 06:36 pm (UTC)
В "русском" магазине, конечно. Хотя, в суперах тоже продают.
Однако, я иду на хитрость и беру не обрезки, где бывает иногда много мусора, а колбасные хвосты, которые потом сама измельчаю. Они гораздо качественнее.
alla_view
Mar. 28th, 2012 09:04 pm (UTC)
То, что Вы описали, больше всего напоминает мексиканское чили (если делать с мясом или фаршем) :) Ну, с некоторыми нюансами..
d1se
Mar. 28th, 2012 09:33 pm (UTC)
Чили-то как раз в этом рецепте и нет. :-))
Должно напоминать, тоже - Латинская Америка.
vip07
Mar. 29th, 2012 06:00 am (UTC)
Ах какие воспоминания об Изауре, посмеялась!
Спасибо, интересный рецепт, аппетитно!
d1se
Mar. 29th, 2012 04:55 pm (UTC)
Попробуйте, можно и с говяжьим фаршем сделать, только дольше тушить.

Я действительно стала делать это блюдо после незабвенной Изауры. :-)
vip07
Apr. 5th, 2012 11:53 am (UTC)
:-)
fellya
Mar. 30th, 2012 07:39 pm (UTC)
Когда я жила в общежитии, помню мы готовили похожее блюдо-докторскую колбасу в томате-быстро и вкусно)))правда дело было в Москве)
d1se
Mar. 30th, 2012 07:51 pm (UTC)
А "Рабыню Изауру" тогда уже показали?
fellya
Mar. 30th, 2012 08:09 pm (UTC)
ее показывали, когда я в школе училась)но честно говоря-я ее или не смотрела или напрочь забыла)
d1se
Mar. 31st, 2012 12:02 pm (UTC)
Я спросила, потому что стало интересно, может рецепт в к бедным студентам пришел от бедных рабов из фильма?:-)
fellya
Mar. 31st, 2012 01:41 pm (UTC)
мы и сами с усами))фирменное блюдо-суп из килек в томате-около 40 копеек и человек 6 накормить можно)
d1se
Mar. 31st, 2012 01:49 pm (UTC)
Да, напомнили. Было такое.
( 21 comments — Leave a comment )