Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Наше семейство в Харькове

Поскольку тут представлены личные фото, и не только мои, то видеть большинство из них могут только френды.

У меня не сохранились снимки сыновей на ранее упомянутых пушках ул.23 августа, зато фото внука теперь есть! Обратите внимание на странный наклон пятерки на стеле за его спиной. Там раньше была тройка, потом кто-то сообразил, что получился не памятник освобождению, а памятник оккупации, цифру переделали.



Рон не на простом газоне сидит, а на газоне возле Харьковского университета. В очередной раз переставленный Каразин указывает прямехонько на моего внука.



Любой харьковчанин знает, что его город стоит на 50-ой параллели. Эта параллель теперь обозначена на Сумской. Максим пришел от нее в восторг и простоял там минут 20. Стоял бы еще, но его увели.



Посмотрите, какой Рон благостный и тихий. Потому что вожделенные солонки он незадолго до этого стащил у официантов, нашел, где у них хранятся приборы.



Все это происходило в симпатичном ресторанчике «Зеленый попугай» в сквере, недалеко от метро «Научная» (Гипросталь). Вот его ворота, а забора там нет.



Украинская «юшка» вызывает столько же страданий, сколько и израильский «марак» (суп).



У канатной дороги глава семейства не хотел фотографироваться. Поэтому на данном снимке кислый вид уже у него, а дети довольны.



Мы осваиваем обновленную детскую железную дорогу «Малая Южная». Нравится, по-моему, всем.





С погодой нам везло, немного солнышка, немного теплого летнего дождя… Даже зонтики доставать не хотелось, куда приятнее было немного вымокнуть.



Между прочим, этот обувной магазин в подвальчике на углу Сумской и Маяковского был, по-моему, всегда. Я, во всяком случае, помню его столько же, сколько помню себя.

Это – мостик над спуском Пассионарии, он ведет к Зоопарку от дома Табачников. Я меня есть снимок себя, пятилетней, на этом самом месте. Я снята там вместе с бабушкой, папиной мамой. Максиму здесь тоже 5 лет.



Парк Горького разорен донельзя, весь перекопан, скульптура исчезла. Так что снимок из серии «здесь был Вася» сделан под входной колоннадой в сторону памятника Макаренко, которого пока не тронули.



Знакомимся с обновленным источником, 20 с лишним лет назад тут ничего этого не было.



А теперь все дружно набираем воду из бювета и на открытой площадке, тут ничего не изменилось. Довольны-то все как!











Вкусная водичка!



Есть в семейном архиве и снимок Максимкиного папы (ему там года три), сделанный на источнике. Там он тоже сфотографирован с бабушкой, моей любимой свекровью.
Правда, источник тогда был не чудотворный и не целебный, а просто являлся ресурсом вкусной и чистой воды. Без Богородицы, купели и голых дядек, в качестве бэкграунда.



Максим в парке Победы. Бабушка просила сфотографировать правнуков на фоне тех деревьев, что она, студентка Харьковского юридического института, сажала там в конце сороковых годов.



Непоседу Рона пришлось сфотографировать во время забега.



Выставка праздничных арок в саду Шевченко. Пластинки и подсолнухи – это мое!



Напоследок, самое харьковское фото, из всего, что было снято за неделю: Максим и тремпель. Да еще и не где-нибудь сфотографировала, а в нашем знаменитом «Пулемете», пусть и бывшем.



На нас в Харькове и на Харьков без нас еще можно посмотреть в блоге моей невестки: вот здесь и здесь . Настоятельно рекомендую, хорошие посты
Tags: Максимка, Ностальгия, Путешествия, Рон, Семья, Харьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →