Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Мой шопинг в Берлине

Все сайты и путеводители дружно советуют посетить универмаг KaDeWe и поют дифирамбы его ассортименту и изобилию. Проверка на месте показала, что это – далеко не Harrods, а просто приличное и недешевое заведение. Заглянем?



Здание КДВ достаточно эклектично: справа оно выглядит как модерн, левый вход радует химерами на классическом фасаде, а решетка главного входа вообще смахивает на ворота буддийского храма.







Знаменитое кафе на крыше мне понравилось: бетон, стекло и металл. Чем-то напомнило детский металлический конструктор, в Берлине немало таких архитектурных решений.





Да и обзор там неплохой, с Кюрфюстердамм вы видите Александрплац.



Конечно, никаких покупок я там не делала, я туда за фотографиями пришла.
У входа повезло заснять рекламную раздачу экологически чистых яблок. Здание слева на заднем плане – одна из старых станций метро, еще с той поры, когда вход в метро оформляли специальными постройками.



Яблоки, кстати, совершенно несъедобные, никто из нас не смог их съесть.

Шопингом заняться все-таки пришлось.
Перед поездкой мы тщательно и часто проверяли прогноз погоды, нам обещали +23 днем и до +9 ночью. Температура +23 там действительно была. Ночью. А днем было +30/31 и та пара-тройка летних кофточек, взятых «на всякий случай», закончилась очень быстро. Сравнив цены в магазинах со стоимостью стирки в отеле, мы отправились за покупками.
Я обожаю Kaufhof Gallery, к ним и отправилась, тем более, что у них работали кондиционеры, ура! Кофточки не фотографировала, щелкнула прилавок с колбасой.



«Европа-Центр» мне понравился куда больше КДВ. Посмотрите, какое озеро и тропический лес прямо посреди здания.



По мосткам можно гулять и даже бегать вприпрыжку.



У меня в этом торговом центре был свой интерес, в подвальном этаже здания находится знаменитая оружейная Wiedenhoff, куда я отправилась приобретать очередной нож для коллекции младшего сына.
Вот какие красивые люстры у них там, в подвале висят.



У Wiedenhoff все можно пробовать: и холодное оружие, и стрелковое, и доспехи. Мне там быстро нашли «небольшой острый нож в ножнах» и я с опаской провела по его ну очень острому лезвию. Пока мне заворачивали покупку, я попросила разрешения поснимать.



И тут в магазин зашли два японца и стали выбирать меч. Такая удача! Причем, как я поняла, изогнутые мечи слева, обозначенные иероглифами их не интересовали, продавец подал им несколько прямых.



И они стали их проверять, делать с ними какие-то выпады и пируэты. Я нацелила фотоаппарат и… увидела на экране сакраментарное Memory card full. Увы! Съемка не состоялась, пока я меняла флешку выбор был сделан, упражнения закончились, и мне осталось только заснять довольного потомка самураев с тем оружием, которое он выбрал.



Вот и весь мой берлинский шопинг.
Мы попали в столицу Германии в самый разгар кишечно-огуречного скандала, в отеле многие боялись есть местные овощи/фрукты, налегали на ананасы и папайю. А я каждый день покупала в ближайшем супермаркете кузовок малины и кузовок красной смородины и съедала все без остатка. И это были мои самые замечательные покупки в этой поздке.
Tags: Германия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments