?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир тесен. Боппард.

Некоторое время назад km_254 выложила вот этот пост про велосипеды. Я просто обомлела, увидев заглавную картинку. Это же «наш» циммер в Боппарде! km_254 достаточно просто проехать эти самые километры на велосипеде, а мы летели и ехали туда издалека, но мир оказался тесен, нам нравятся одни и те же места.
Вот фото того места, на переднем плане можно заметить наших хороших знакомых, а справа от входа разглядеть на стене миниатюрный велосипедик.

Boppard Hotel

Прожили мы там два дня, вернее, две ночи. Потому что один день ушел на плавание вверх по Рейну , а на другой день мы поехали в замок Марксбург . Учитывая манеру жителей Германии открывать все поздно и закрывать рано, в городе мы мало что могли успеть посмотреть. Поэтому часть снимков – это ночные виды
.
Здесь сохранилось много древних укреплений времен римлян: ворота, остатки стены… Цветущее деревце, пренебрегшее стариной, не тронули, оставили расти прямо над воротами.

Boppard Wall

Фонтан баварского рыцаря с табличкой, предупреждающей, что воду из него пить нельзя. Бело-синее поле и форма щита таки принадлежат Виттельсбахам, а причем здесь лилии Бурбонов, я не знаю.

Boppard Sping

Замечательная скульптурная группа, у бабушки в руках – мороженое.

Bappard Granny

В последний день мы погуляли по городу и посмотрели там фахверк. Большинство этих зданий - отели и кафе.

Nouse-2

Boppard Hoses

Статуя Мадонны венчает очередной фонтан.

Boppard Fakhverk

Городской музей – бывший дворец Балдуина Трирского – был на реставрации, так что первые венские стулья с гнутыми ножками, изобретенные уроженцем Боппарда мы не увидели (как я поняла – это главная гордость городка). Могу, вместо запакованного в леса и полимерную пленку здания, предложить вот такое его изображение.

Collector View

Сфотографировали красотку-церковь Св.Северуса и ратушу.

Boppard Main Square

Municipal

На крыше ратуши что-то такое непонятное и интересное.

Roof

Похоже, жители городка обожают фонтаны, вот еще один, темный камень хорошо смотрится на фоне разноцветных домиков.

Monument

Если вы не очень четко рассмотрели авангардный фонтан на рыночной площади под сенью церковных башен, то я добавлю крупный план его детали. Авангард, он и есть авангард.

Modern Sculpture

В самом отеле была масса интересного.

Не думаю, что sergey_il был в восторге от старых крутых лестниц, когда тащил на второй этаж мой чемодан, но они свидетельствуют о приличном возрасте постройки. Несколько лет назад в здании снимали какой-то фильм, действие которого происходило в начале ХХ века. Мы видели фотографии со съемок, там и Фасбиндер засветился, кажется.
У хозяина собрана большая коллекция старых игрушек, они свободно вставлены в столовой и в холле. Коллекция еще с тех времен, когда куклы были куклами, а не Барби, зверюшки походили на свой прототип, а не на монстров, а мебель и машинки являлись атрибутами игры, а не тщеславия.
Вот пара картинок.

Toys Collection-1

Tous Collection-2

Свиней там тоже любят. Одна встречает гостей при входе, другая приветствовала нас за завтраком.

Hotel Pig -2

Hotel Pig -1

Закончу я «гербовым» фото. Многие старые дома в Боппарде, как и в Кобленце, помечены особыми знаками. Этот украшен еще и гербом города.

Boppard House

Comments

d1se
Jul. 9th, 2011 12:09 pm (UTC)
Не помню названия, к сожалению, а счет не сохранился. Недалеко от отеля, шли в сторону центра.
Понравились и атмосфера, и вино, и обслуживание. И еда.