Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Берлин, АкваДом

Речь идет о совершенно нетуристическом объекте. Туда берлинцы водят своих детей и ходят сами, так как мы бываем в зоопарке или в планетарии. А место интересное и стоит визита. Раскопала его _mu_, нам с venichek идея сразу понравилась.

Вроде странно, что людей, посещавших подводную обсерваторию в Эйлате, может привлечь аквариум, пусть и столичный. Но концепция АкваДома и ее техническое исполнение настолько безупречны, что я беру на себя смелость всячески рекомендовать его для посещений.
Начать хотя бы с того, что он расположен в самом центре Берлина, на Александрплац, и что, глядя на это здание под синей стеклянной крышей, вы ни за что не подумаете, что там внутри масса бассейнов, рыб, туннелей и галерей.



В Аквадоме представлена флора и фауна европейских рек и морей, т.е. родное Средиземноморье мы там тоже увидели.



Что до северонемецких рек, то оформлено все так, как будто вы гуляете по берегу: крутится мельничное колесо, плющ карабкается по растущему у воды дереву…



А опустив глаза ниже, вы увидите водных обитателей.



Один из посетителей пытается поймать рыбок:



Поймать рыбешку или морскую звезду ему вряд ли позволят, а вот потрогать и погладить подводных обитателей вполне можно. В одном из залов расположено несколько открытых бассейнов с мидиями, кораллами, морскими звездами, даже медузами и маленькие гости могут играть с ними сколько хотят.



Для тех, кто не может дотянуться до края бассейна, предусмотрены приставные лесенки, а гиды рассказывают детям о тех, кого те гладят.

Ловко используя увеличение с помощью естественных водяных линз, создатели Аквадома показывают гостям вот такое «маленькое привидение из Вазастана» (простите за низкое качество снимка – никогда не фотографировала движущийся предмет через увеличительное стекло, да еще и в воде).



Страшный-престрашный спрут – это, на самом деле, совсем небольшой осьминог.



Идешь по водяному туннелю, а вокруг тебя рыбы со всех сторон плавают, и сверху – тоже.



В АкваДоме есть лабиринт Нептуна, выполненный в виде гротов. Там на самом деле довольно темно, да он еще и зеркальный. Объявление при входе (на снимке – справа) на 2-х языках просит уважаемых посетителей не пытаться пройти сквозь зеркала. Хорошенькое дело! Зеркал много, а выход один. Я, лично, еле выбралась.



И, наконец, главная аттракция АкваДома – лифт сквозь океан. Прямо внутри торгового пассажа, среди магазинов, ресторанов и контор высится водяная махина, где демонстрируют все уровни подводной жизни. Лифт проходит внутри колонны, процедура обратна погружению: со дна морского вы поднимаетесь к поверхности.



Знакомство начинается с придонных пещер.



А заканчивается встречей с рыбами, снующими среди торчащих из воды скал.



Особенно впечатляет, что сквозь воду и неспешное дефиле рыб видны этажи торгового центра, люди и обыкновенные, а не подводные лифты.



Здесь, наверху, по-моему, в кадр попали блоки нашего водного лифта.



Прогулка закончилась. Кажется, рыбы в бассейне у входа в подъемник приветливо машут мне хвостами «До скорого!».



Даю ссылку на английскую версию сайта (картинки там, безусловно, лучше моих): http://www.visitsealife.com/Berlin/en/
Tags: Германия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →