Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Берлин, сбыча мечт

Перед поездкой в столицу Германии я сказала, что у меня имеется 3 мечты, осуществить которые я хочу в Берлине: посидеть под цветущими липами на Унтер-ден-Линден, увидеть в музее Пергамон ворота Иштар и столп Хаммурапи, а так же зайти в Европа-Центр и купить там крокодила, как Мимино.
Последнее у меня не получилось, ибо в Европа-Центр не оказалось ни одного магазина игрушек. Увы! Пришлось довольствоваться знаменитыми водяными часами.



Зато с остальным все сложилось удачно, на Унтер-ден-Линден мы попали в первый же день, и липы на улице цвели вовсю, но... не пахли.



Оказалось, что именно на знаменитом бульваре высажен особый сорт, с закругленными листьями, матовыми с изнанки. И они не пахнут! Зато многие улицы и парки города были просто окутаны запахом - в Берлине цвели липы! Сравнительные фото и гордый "Вася" на скамейке под деревьями прилагаются.







Музей Пергамон был окружен строительными лесами и подъемными кранами, но внутри все было в порядке. Великий храм, картинками которого я грезила с детства, ждал меня. Тщеславное желание увековечиться распирало меня по полной, посему очередной "Вася" прилагается (храм - тоже :-)).





А потом началась совсем уж полная сбыча мечт, я попала в залы дворца вавилонский царей. Прошла через ворота Иштар...





...и приблизилась к столпу Хаммурапи. Я почему-то думала, что он огромный, а реликвия оказалась всего лишь высотой в рост человека. Логично, между прочим, кто же будет карабкаться по столбу и читать законы?
Ну, и "Вася", конечно, тут как тут: столько мечтать об этом месте и не сфотографироваться?





Я хотела бы выложить в заключение поста что-то эдакое, характерно-достопримечательно берлинское, но аттракции разбросаны по городу. Поэтому, в преддверии будущих рассказов, показываю ЭТО. А что, тут абсолютно все есть. :-))

Tags: Германия, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →