Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Ilan’s, ода кофейне

Люди, как известно, делятся на «кофейников» и «чайников».
Вы помните, что в СССР секса не было и это декларировалось всячески. Хорошего кофе в зернах там тоже не водилось, но этим, правда, никто не похвалялся. Тем не менее, не знаю, по какой причине, я стала «кофейником». Возможно потому, что были все-таки в Харькове заведения, где честно варили хороший кофе, например (интересно, который раз я об этом пишу?), кофейня на улице Гаршина.
На Земле Обетованной у меня глаза разбежались, и даже наступила некоторая растерянность. Где покупать? И тогда судьба послала нам встречу с Ilan’s.

Эта сеть – другая лига. Есть прекрасный кофе, есть кофе хороший, есть кофе замечательный. И есть кофе от Ilan’s, который лучше и хорошего кофе, и прекрасного и замечательного, потому что, да будет мне позволено так сказать о кофе, это продукт со своим неповторимым лицом. И система Дома кофе со своей атмосферой и характером, которые очень привлекательны.
К сожалению, на Севере их нет, нет и доставки продуктов. Поэтому приходится посещать лично этот мир кофе, что нисколько не напрягает, ибо в Ilan’s радуется не только тело, но и душа.



Оборудование самое стандартное, но, поверьте, качественное и продвинутое.



Оригинальная емкость для кофе из гибкой фольги, края которой плотно закручиваются с помощью приклеенной полоски металла и не дают благородному продукту выдыхаться, впервые появились именно здесь.



Хозяин заведения – поклонник кофеварок «гейзер», которые он рекламирует и у себя на сайте, и по ТВ. Неудивительно, что именно они преобладают среди сопутствующих товаров. Впрочем, в on-line каталоге чего только нет!



Ссылку на сайт я даю (иврит), но Google прекрасно справляется с переводом: http://www.ilans.co.il/

Смеси у Ilan’s авторские, чем, он, собственно говоря, и интересен. Вам сварят чашечку на пробу, кота в мешке покупать не придется. Здесь уделяют большое внимание способу приготовления, подскажут какой кофе купить под имеющееся у вас оборудование. Да и на таре все показано: и цена, и состав, и как варить.



Меня очень привлекло название смеси «Конец пути» (слева), но мне сказали, что для джезвы он не годится, а машин я не признаю. Так что взяла привычный «Дольче Вита» (справа).



Барриста фотографироваться категорически не хотел, так что в кадре только кофе, замечательный кофе от Ilan’s, да еще и бесплатный.

Tags: Будни, Гурманство, Израиль, Тель-Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments