Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Isranalytica-2011

Только недавно вспоминала прошлогоднюю конференцию, а уже прошла и новая, 2011 года.

Welcome!

Повторять фото красивых приборчиков и колбочек-шпателей я не буду, хотя, по сравнению с прошлым годом они еще больше похорошели, покажу немножко нового или кое-что из того, что не охватила в прошлый раз. Из стеклянных устройств выложу классику жанра: обратный холодильник и делительные воронки.

Popular Glass

Вот в такую центрифугу в лаборатории сериала «След» вставляют пробирки и сразу все обо всех преступниках узнают.

ANnalyzer

На самом деле, их (пробирки, а не преступников) можно и вот так взбалтывать, но, как антураж детектива, такой метод, конечно, не прокатит. Зато функционально. Первый агрегат машет крыльями, а второй - крутится.

Shaker

Round Shaker

Это – всего лишь рекламный стенд нагревательных плат с перемешиванием. Но красиво придумали, цвета – мечта фотографа! Не удержалась.

Colours

Интересно, угадает ли кто-нибудь, для измерения чего служит этот приборчик?

Dencity

Такая посуда украсит любую кухню, одновременно наводя на мысль об алхимиках: полированный черный агат. Вещь! (У меня такую сперли, о чем я до сих пор страшно сожалею).

Agat

Анализатор реологии потока и стойка с пипетками. Пипетки очень умные, не глупее анализатора.

Reology

Pippetes

Ура! Это – один из «моих» приборов, Dynamic Spectroscopic Calorimeter, только более продвинутая версия. Хочу! Но не получу…

DSC

Эта дама в прошлом году была в такой же шляпе. Кажется, фирма использует подобную завлекушку постоянно и, надо полагать, что это работает.

Hat

А я недалеко ушла от дамы в фирменной шляпе: только обрабатывая фото, заметила, что свитерок на мне тот же, что и в прошлом году, надо же!
Тем не менее, выкладываю фотографию (снимок доступен только френдам, я на фото не одна). Фотография эта мне очень дорога, потому что на ней нас поймали в кадр вместе с моим бывшым боссом, которого я преданно и уважительно люблю долгие годы. Professor emeritus, мировая величина в мире электрохимии и метрологии, человек, на имя которого Google выдает порядка 2-х тысяч ссылок, невероятно прост, демократичен и открыт в обращении, невероятно образован и эрудирован во многих областях. Самым счастливым временем своей жизни я считаю тот период, когда я работала под его руководством.



Я так же немного поснимала Тель-Авив, погода позволяла, но выложу это отдельным постом.
Tags: Будни, Израиль, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments