Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

На долинi туман

Кельнский собор, Человеческий фактор, Блошиный рынок, Южнонемецкая осень, Музей шоколада, Пиво из Колонии, Музей одеколона, По улицам Кельна
Есть куча песен о тумане: «За туманом и за запахом тайги», замечательная песня про туман из к/ф «Хроника пикирующего бомбардировщика» и т.д. Я вынесла в заголовок долину, потому что хочу показать туман в долине Рейна.

Поскольку дело было осенью, с холодными ночами и поздними утренниками, то туман над легендарной рекой держался долго. И различных снимков туманного Рейна у меня хватает. Этот вид снят ближе к вечеру со стен замка Марксбург. Здесь, по крайней мере, все цветное, туман еще только накапливается в низине.

Rei-Marksburg

А вот эта утренняя фотография реки в районе Рейнхау передает только все оттенки серого. Прочие цвета снивелировал речной туман.

Reinh Reinhau

Но главные мои «туманные» фотографии сделаны в другом месте.
Во время нашего самого первого выезда за пределы Кельна мы восхищенно остановились где-то по дороге на Кобленц и дружно выскочили из машины. Фотографировать. Что значит, ездить с командой единомышленников: все мы захотели снять удивительное перемещение плотного облака тумана с реки вверх, на скалы. В начале съемки они были залиты солнцем, а баржа на реке и ее противоположный берег практически не просматривались. И буквально за 20 минут водная гладь очистилась, а скала скрылась в тумане.

Нулевая позиция.

Clean Hill

Fog River

20 минут спустя.

Fog Hill

Clean River

Только замшелая сторожевая башня на берегу так и осталась затянутой серой пеленой: сперва ее доставал туман с реки, потом – со скалы. Весь берег Рейна буквально забит таможенными укреплениями, поскольку каждый князек/королек на своей территории строил такое и тихо богател, не прилагая к тому никаких усилий. Так что ни названия, ни хозяина сооружения я не знаю. Знаю только, что мы явно на пути к знаменитым замкам Рейна.

Tax Tower
Tags: Германия, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments