?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, похоже, Всевышний решил, что мало я в своем пионерском детстве и комсомольской юности смотрела фильмов про революцию. И решил наказать: вместо латиноамериканских страстей мне трижды подсунули каких-то революционных матросов, принявших революцию журналистов и угнетенное крестьянство.
О самих событиях мало что могу сказать: едва завидев «действия скопом», я тут же включала перемотку, ибо помимо аллергии на революционную тематику, опасалась увидеть в толпе Тоника-Джаника. Ведь его одуловатолицая подружка заполоняла собой экран в редкие минуты отсутствия там революционных матросов или замурзанной компании правильной Эдвижес/Марии ду Карму.

Итак: фрагментарно.
1.Власть в Бразилии захватили черные полковники-редиски, среди них был даже один нечистый на руку генерал. Генерал захватил власть, потому что его достала жутковатого вида блондинка-газетчица, и он просто не видел иного исхода: либо он берет власть, выкидывает вздорную бабенку из страны и присваивает себе ее Сезанна, либо она его доконает. У него просто не было другого выхода. Генерал надел черные очки, сел в черный лимузин – и дело было сделано: все начали носиться по улицам, орать и… промотала я.
2.У редиски-генерала был в помощниках какой-то шпик, которого я от генерала не отличала. Он гонялся за Габриелем Брагой Нуньесом, мешал ему жить и купаться в водопаде. Потом, таки упек к какому-то патологическому типу с внешностью и замашками батьки Махно. Тип жил на острове и даже изъяснялся цитатами из арсенала незабвенного анархиста. Проматывая сцены с ним в режиме просмотра, я слышала в душе интонации прекрасного актера Зускина из к/ф «Восемнадцатый год»: «Я знаю, многие бледнеют, когда я говору з ними. Но кому я друг – шибко любять мене». Мерзавец возглавлял тюрьму на острове, выдержанную в стиле замка Св. Ангела в Риме, но – увы! По тюрьме не бродил неподражаемый Пласидо Доминго в костюме и гриме Кавародосси, а шатались какие-то оборванцы. И пели они не « мой час настал…», а Интернационал. Б-р-р-р! Тип гнобил правильную Дикманн на пару с Нуньесом, не мешая им, впрочем, целоваться и назначать свидания.
3.Пыльные декорации рынка верблюдов из «Клона» были извлечены из запасников. С них даже не смахнули пыль и запустили в дело в качестве базарчика для угнетенного крестьянства. Один из отпрысков этого угнетенного крестьянства стибрил с прилавка такого же угнетенного крестьянства пыльные лепешки-эмпандас. Нам сразу дали распознать в этом ребенке будущего беспринципного депутата. Пока же он находился под крылышком у супер-пупер правильной мамаши и был временно посрамлен.
4.Порадовала Адриана Эстевес: как всегда ловко обтяпала свои грязные делишки, обвела вокруг пальца правильную дурочку, неправильную бандершу и полуправильного дружка. Ребенка украла, дела устроила – и покинула сериал. Теперь корове-мамаше будет чем заниматься не одну сотню серий. Браво Адриана!
5.Демократия победила, но вредная блондинка сдержала слово и вернулась на Родину в хрустальном гробу. На цепях между столбов, не видать ничьих следов вкруг того пустого места… В том гробу твоя невеста! Ветер дале побежал, королевич/знойный водила зарыдал. И пошел к пустому месту, на прекрасную невесту посмотреть еще хоть раз… Взял с собой какой-то пакет. Впрочем, на Глобо Пушкина не дочитали: гроб не качался, водила о гроб не ударялся, Марилия Габриела, слава Б-гу, не ожила… Я думала – в пакете окажется так и недоставшийся редиске-генералу Сезанн, но водила накрыл гроб бразильским флагом. Тут вынырнул какой-то тип и сказал, что мадам водиле кое-что завещала. Гадом буду – Сезанна!
6.На почве оставления мужем вешалка Мария ду Карму на наших глазах за полсекунды превратилась в бизнес-вумен, а безработный братец-водила – в состоятельного вкладчика. К ним приехал какой-то праведник в лапсердаке (вероятно, посланец Любавического реббе) и наделил землицей. Откуда-то сконденсировались утраченные сыновья. Поэтому превращение брошенной редисками в чистом поле Дикманн в вальяжно восседающую во дворце Виейру прошло на ура.
7.К Виейре пришла Адриана Лесса, так и не смыв с лица плаксивого выражения «Клона». Я думала, что она спросит «где Лео?», но она понесла что-то о цыганах. Должно быть, спутала их с бедуинами. Дело житейское…

Продолжение, возможно, воспоследует. Но – не скоро.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
d1se
Jun. 4th, 2005 05:54 pm (UTC)
Я реальную подружку имела в виду: Марилию Габриэлу. А про Нунеса/Нуньеса читала где-то.
А за революция - не серчай. Тебя этим не перекормили так сильно, как меня. :-)
as_2004
Jun. 4th, 2005 12:36 pm (UTC)
Мне вспомнились ранние школьные годы- свободу Луису Карвалану и мы с вами, чилийские патриоты!:)Правда-из другой оперы-но похоже:).
Подружка Тоника(он же Эдик)-он же Джаник- в гробу выглядела как живая-и зачем согласилась так сняться?Это у актеров считается дурной приметой-я сразу вспоминаю сына Мордюковой и Тихонова в фильме"Русское поле" -мать целует по сюжету лежащего в гробу сына-увы, это сбылось потом и в жизни.
Меня удивило резкое превращение еще молодой Марии д Кармо -то многодетная мать, замученная жизнью- а тут вдруг планов громадье выкладывает перед братом (кстати, актер, игравший его в молодости очень похож на того кем он будет в зрелые годы).
Кстати, дом Марии ду Карму -пусть и большой-но какой-то... деревенский, что ли-не похож на особняки что мы видели в прежних бразильских сериалах-она все же рангом еще не вышла, наверно.
(Deleted comment)
as_2004
Jun. 4th, 2005 12:55 pm (UTC)
Хотя кто знает-жизнь иногда так стукнет и впрямь, в одночасье переменишься:).
Но в данном случае-сомнительно все же-она и слов таких знать не могла по определению-ведь из очень глухой провинции приехала-да и вся жизнь с ранних лет-это дети и борьба за существование.
d1se
Jun. 4th, 2005 05:56 pm (UTC)
Вижу, мы здорово отстаем в показе: "наших дней" еще почти не было.
danielushka
Jun. 4th, 2005 06:22 pm (UTC)
Т.к мы успели просмотреть всего три серии,то особо обсуждать пока нечего.Так как фамилий актеров я напроч не запоминаю никогда,то первые кирпичики будущего здания сериала улеглись так :
Фрагмент 1.Провинциально-грубоватая многодетная мать захлопывает со слезами на глазах окно своей многострадальной мазанки(зачем?зияющие щели могут пропустить при желании боевую машину пехоты)и,вешая амбарный замок на дверь,сама себе дает слово:"Больше таких щелей в окнах моей виллы не будет никогда,я научусь делать стройматериалы и у меня еще будут выпрашивать их все недотепы".
Фрагмент 2.Жуткий ливень напроч уничтожает рваный клочек бумажки с именем и адресом любимого брата.Остается вопрос:почему дождевая вода смогла растворить чернила,а молоко из кормящей груди как ни старалось,такого невосполнимого вреда все же не нанесло.
Фрагмент 3.Бразильский Алькатрас.Здесь зародилась великая страсть между умным и тонким журналистом и разбитой горем матерью.
Фрагмент 4.Неземной красоты владелица журнала застукала своего водителя-фетишиста за обнюхиванием подмышек своего же бального наряда.
Фрагмент 5.Дикая страсть буквально пять минут назад "родившей" женщины из гнезда разврата.Слеза жалости скатилась по моей щеке при виде жутких следов кровотечения на белых простынях.А ее вопли "у меня все болит внутри,но я хочу тебя прямо сейчас","бросай меня - не бросай меня,а то буду твоей рабыней",заставили призадуматься об умственном развитии кандидата в мужья и вспомнить добрым словом Тонье-Лунатика.
Фрагмент 6.Прошло ну очень много лет.Свежевымытый журналист ставит вопрос ребром - или замуж,или ни какого тебе секса.И это после того,как разбогатевшая строительная магнатша выписывала кренделя на широкой кровати и признавалась,как брала иной раз к себе в койку тапочки свежевымытого журналиста.
Люблю бразильскте сериалы.
d1se
Jun. 5th, 2005 03:48 pm (UTC)
Какая прелесть!
muha_lenuha
Jun. 6th, 2005 08:42 am (UTC)
:=)))))
укатилась
muha_lenuha
Jun. 6th, 2005 08:43 am (UTC)
Превосходно.Буду ждать продолжения :=)
dorinem
Sep. 3rd, 2008 10:50 pm (UTC)
OMG! Что это было?!
d1se
Sep. 4th, 2008 04:13 pm (UTC)
Это было пародийное изложение первой серии какого-то бразильского сериала. Я так описывала кое-что из "Клона", думала продолжить и с этим эпохальным сериалом, но сломалась. Кроме этого начала больше ничего нет. Из "Клона" здесь:1. http://d1se.livejournal.com/7263.html, 2.http://d1se.livejournal.com/7887.html .

Я уже и позабыла про эти приколы. :-)
( 10 comments — Leave a comment )