Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Ах Шомрон мой, Шомрон, ты – мое отечество…

В свой день рождения мне повезло принять участие в интересной поездке, ставшей для меня прекрасным подарком. Спасибо nakaryak и dandrey за организацию и помощь.

Сейчас все объясню. Если кто не знает, Шомрон – это Самария. И если не все френды в курсе, то добавлю, что жизнь моя в Израиле начиналась именно там, что безусловно повлияло на мое дальнейшее существование очень сильно. Довольно давно и довольно неумело, я, в свое время, писала о жизни там, можно пройти по ссылке, если интересно. Шомрон – моя малая родина в Израиле, а малую родину любят и помнят безоговорочно, без объяснения причин и приведения доводов.

Но, объективно, эти места прекрасны. Где еще увидишь такой простор и такое синее небо над головой, вдохнешь такой чистый воздух и так остро прочувствуешь древнюю историю?
Шомрон берет в плен навсегда, кто раз побывал там, обязательно захочет вернуться снова. Один взгляд на подобный пейзаж делает человека лучше.





Со всем уважением к моему любимому Северу – таких оливок, как в Шомроне, нет нигде.



Живя в окрестностях Хайфы, я уже привыкла к тому, что на закате солнце опускается в море. В поездке я наблюдала, как оно скрылось за холмами, обещая назавтра ветреный день. Много мирных дней тебе, Шомрон, моя малая родина на Земле Обетованной.



(продолжение следует)
Tags: Израиль, Ностальгия, Путешествия, Шило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments