Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Немного немецкой осени

Кельнский собор, Человеческий фактор, Блошиный рынок

Мы мечтали увидеть в Германии золотую осень и листопад, хотя _m_u_ нас предупредила, что в этой части страны все скорее коричневеет, чем желтеет. Она таки оказалась права, желтого было мало, но красного нам хватило с избытком!
Когда-то школьницей я услышала песню Никитиных, в то время еще студентов-физиков, об осени. Там была строчка: «…и осень огненный парик срывает ливневыми лапами». Вероятно, парик был такой.



_m_u_рыся не совсем понимала наши восторги, но земляки меня поймут. Нет у нас листопада, увы! Поэтому в первый же вечер в каком-то скверике мы, все трое, ходили по дорожкам и шуршали осенними листьями. Хорошо, хоть людей там не было, неудобно, все-таки. Вот, немножко листопада, снято в долине Мозеля.



А это уже Рейн. Оплетающий деревья красный виноград делает палитру красок, на мой взгляд, совершенно уникальной.



А вот так это выглядит вблизи, на винограднике.



А вот так – на стене жилого дома.



Дубы тоже не желтеют, а краснеют тем самым огненным цветом.



Главное осеннее дерево Харькова – желтый клен. И irenase нашла такое дерево в Кельне, недалеко от музея одеколона. Вот он, красавец, и в южно-немецкой осени есть «листья желтые». Красивые кленовые листья можно увидеть в ее ЖЖ, в посте про Музей одеколона,



Один из главных признаков осени – созревшая айва. В поездке нас занесло во фруктовый сад, фото оттуда.



Рейн/Мозель район наивысшей концентрации старинных замков. Как же хорошо смотрятся эти старые стены и башни, увитые красными виноградными листьями.



Осенние дожди у нас в поездке тоже были, а вот здесь, на Земле Обетованной, что-то застопорилось, нет их пока. Так пусть будет хотя бы песня про осенние дожди и про огненный парик осени.

Tags: Германия, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments