Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Каталония. Их нравы.

Преамбула, Готический квартал, Лорет дель Мар, Фигейрос, Что едят, Что пьют, Жерона, Выставка цветов в Жероне, Sagrada Familia, Парк Гуэль, Монсеррат, Монжуик

Особых иллюстраций нравов нет.
Все и так знают левацко-сепаратистский настрой каталонцев, поэтому я не стала сканировать старый снимок ул.Карла Маркса, сделанный сыном лет 10 назад. А виденный мною в прошлый приезд митинг сепаратистов, помешавший в воскресенье зайти в здание Генералитета Каталонии (единственный день, когда там открыто для туристов), я и не снимала. Мы смылись оттуда так быстро, как только смогли.
Взамен могу предложить фотографию антитеррористической демонстрации, мне это как-то духовно ближе. Хотя я не думаю, что имелись в виду «наши» шахиды. В Каталонии свои баски под боком имеются.



В 90-ые я не видела в Барселоне такого обилия проституток. Правильнее будет сказать, что я их там вообще не видела. Может, плохо смотрела?
Фотографий жриц любви у меня нет, хотя возможностей было достаточно: ими просто утыканы все развилки на дорогах вокруг города. Даже на закрытое фолк-шоу они как-то пролезли, и только минут через 40 до них дошло, что с корпоратива вряд ли кто-то уйдет с проституткой. Неужели так резко в тех краях поднялся спрос на продажную любовь?

А вот на наркотики спрос точно поднялся, в Готическом квартале их продают открыто. В виде компенсации за недополученные фото представительниц древнейшей профессии могу предложить вывеску магазина курительных принадлежностей, где продают марихуану. Благодарные покупатели даже сделали приписку от руки, чтобы развеять все сомнения.



Чтобы два раза не вставать, выкладываю тут же снимок с шоу. Фотографировать, разумеется, не разрешали, так что качество подпольной съемки хромает.



Необходимо отметить, что вечер, заявленный как шоу фламенко, к означенному танцу никакого отношения не имеет. Какое вообще фламенко в Каталонии? Но это была очень качественная и красочная постановка с хорошими и разнообразными костюмами, живой музыкой и высокопрофессиональными танцорами, половина из которых однозначно не были испанцами.
Если танцы фламенко явно не являются сильной стороной Каталонии, то футбол – о да! В прошлый приезд я оказалась там после позорного проигрыша местного клуба киевскому «Динамо». Поскольку нас принимали за русских, то бармен в отеле приветствовал меня в этот вечер фразой «Киев-Барселона-капут!».
На этот раз мы оказались в тех же местах во время какого-то жутко важного матча испанской сборной. Что творилось! Крики, петарды, беготня с национальным флагом и хоровые кричалки – это еще цветочки. Но вот пируэты на мотоциклах и авто в местах, где проезд транспорта вообще запрещен мне, мягко говоря, совершено не понравились. Вечерняя прогулка была испорчена. А ведь такая картинка, увиденная еще до начала матча в одном из кафе, могла бы и насторожить нас.



Выиграли испанцы тот матч или нет, я не помню.

Испанские законодатели высокой моды давно вышли на мировой уровень, тесня итальянцев.
Вот такой Promotion «белой коллекции» лишнее тому доказательство.



Все более популярным в мире становится передвижение туристов на сегвэях, мы видели целые группы. Особенно удобно для узких средневековых улиц. Смотрите, как довольна эта пара.



Здесь пара уже совсем другого рода: каталонские старушки наблюдают с балкона за толпой туристов. Похоже, им нравится уличная суета под балконом.



Обратите внимание на пучки проводов с двух сторон балкона – характерное зрелище для старых европейских зданий.

Я была бы неверна самой себе, если бы не выложила снимки народных промыслов. В Каталонии это – керамика, море вариантов керамики.
Кувшины продают целыми гирляндами.



Почему-то очень популярны весьма недешевые емкости для яиц.



Набор керамических контейнеров – мечта хозяйки!



Много иудейской символики



И вообще все красиво и замечательно.

Tags: Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments