Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Цфат. Мечта отца Федора.

Человеческий фактор , Улицы , Синагоги

Помните, отец Федор мечтал о свечном заводике? В то время речь могла идти только о пчелином воске в качестве сырья. Сейчас, когда нас со всех сторон окружает синтетика, завод, выпускающий свечи из натурального продукта, заслуживает подробного рассказа.

Сайт предприятия, http://www.safedcandles.com/site/default.asp, гордо пишет о производстве исключительно из beeswax. Однако, неоспоримым достоинством их свечей, в моих глазах, является, прежде всего, работа дизайнеров. Безупречный вкус проявляется в любых типах продукции.
Главная специальность “Safed Candles” – свечи для «авдалы». Для неизраильских френдов поясню, что авдала (разделение) наступает на исходе субботы. Зажигая плетенную фигурную свечу, мы завершаем Субботу и вступаем в новую неделю. Что-то витое и небольшое можно приобрести в любом супермаркете, а вот “Safed Candles” предлагают очень необычные авторские вещи.



Завод имеет несколько сертификатов Гиннеса за рекордное количество фитилей в одной свече. Глядя на настенные варианты, в это легко можно поверить.



Чтобы размер произведения стал более понятен, я попросила свою подругу стать рядом с одной из свечей.



Кроме таких, прямо скажем, совсем не утилитарных свечей, здесь можно увидеть целые композиции, как общего характера



Так и на ТАНАХические сюжеты.





Прочие же вещи в магазине хотя и дороговаты (ручная работа, экологически чистое производство), но вполне доступны рядовому потребителю.









Больше всего понравились сеты из свечей и атрибутов для праздничного застолья.





Мне остается только добавить, что ароматические свечи на травах там тоже делают, поэтому в бутике при заводе обалденно пахнет. Но этого – пока – фотографии не передают. Так что «ехать надо».
Tags: Галилея, Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments