?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяно постом nitsa

Было это в те далекие времена, когда Билл Гейтс еще не был самым богатым человеком в мире. И письма печатали в программе под названием Qtext.



Я очень полюбила израильские йогурты и преданно люблю их до сих пор. Нигде вкуснее не пробовала. А в те далекие времена, когда Билл Гейтс... я их просто пудами покупала, меня однажды даже кассирша спросила, что такое я собираюсь с таким количеством делать. А я ей кратко ответила: "Есть!". И вот в баночке клубничного йогурта натыкаюсь на черешок от вишни. Почему-то я почувствовала себя крайне задетой: так преданно любить йогурты и получить вишневый черешок в баночке с клубничным йогуртом! Хоть бы йогурт был вишневый или бы попался мне клубничный хвостик...
Короче, села я за комп и начала рожать письмо в фирму-изготовитель. Без году неделя в Израиле - письмо на высоком иврите! в Qtexte! Главный тезис письма почему-то состоял в том, что после изготовления вишневых йогуртов следует тщательно мыть конвейер, а уж потом запускать туда клубничную серию. И вообше, выходило так, что главное для меня в Израиле - не высокие идеи сионизма, а йогурты фирмы Тнува, и каждый раз, собираясь закусить йогуртом, я жду неземного кайфа. А тут - такой облом случился.
Письмо дома я постеснялась показать, но отправила на фирму. И мне очень подробно ответили, что у них все линни отдельно, что они никогда и ни Боже мой... И приложили свои чеки на энную сумму. И еще несколько лет присылали какие-то "талоны на повидло".
Потом ручеек иссяк, и тогда я, придравшись к чему-то, накатала еще одно письмо. На этот раз в Word`e. Да и иврит стал получше. Но чеков прислали много меньше: иврит-ивритом, Билл Гейтс со своим Word`ом, а искренность дорогого стоит.

Мой сотрудник с фирмой Элит поступил тоньше. Купил он как-то шоколд лежалый, а в нем черви оказались. Б-р-р-р! После письма на фирму получил он целый мешок сладостей. Так что делает этот хитрец? Идет, покупает еще плитку червивого шоколада и отсылает с возмущением в Элит от другого имени! И снова получает мешок сладостей.

Так пусть же всегда наши разочарования кончаются так же удачно!..

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
muha_lenuha
Jun. 3rd, 2005 06:20 am (UTC)
Ай да ну! Западный подход, а-ля "пример старушки посушившей кота в микроволновке" :=)))
Интересно, в России когда-нибудть это примет такие же размеры ? Когда граждане только и думают- как бы им ущемИться в правах , чтобы в суд потом подать.
Так тому дядьке, что от другого имени посылал червивый шоколад мешки присылали тоже на другое имя? Хитрец-хитрец.
А я помню первый текстовик Lexicon. Вроде так его звали.
d1se
Jun. 3rd, 2005 02:37 pm (UTC)
>Так тому дядьке, что от другого имени посылал червивый шоколад мешки присылали тоже на другое имя?
Имя другое, а адрес тот же. :)

Lexicon! Спасибо! Никак вспомнить не могла.
nitsa
Jun. 3rd, 2005 09:12 am (UTC)
(Записывает руководство к действию , высунув от усердия кончик языка )
Купить клубничный йогурт и найти черешок от вишни . В йогурте .
d1se
Jun. 3rd, 2005 02:39 pm (UTC)
Все правильно. Тем более, что вишни сейчас навалом. :-)
_m_u_
Sep. 1st, 2008 08:49 pm (UTC)
Умненькие-разумненькие Буратины:)
Зато когда в фарше, купленном в чудном городе Харькове, оказались черви, а я это заметила, когда уже туда ввалила яйца и прочую дребедень, в магазине тщательно взвесили смесь - ну чтоб убедиться, что я не уперла один из трех купленных пакетиков фарша, заставили написать заявление и щедрой рукой вернули мне стоимость этих испорченных трех пакетиков.
d1se
Sep. 2nd, 2008 03:30 pm (UTC)
Зарываешшси... В Харькове и такой возврат - из ряда вон.:-))
_m_u_
Sep. 2nd, 2008 03:45 pm (UTC)
Чего там, это уж как подойти. Я как пришла в магазин, так сразу и спросила - они сами разберутся или прямо в санитарную инспекцию идти. Они и разобрались сами. Главное - правильно акценты расставить:)
d1se
Sep. 2nd, 2008 05:58 pm (UTC)
Я бы не додумалась. Здорово!
dorinem
Sep. 3rd, 2008 10:26 pm (UTC)
Круто! Представила процесс написания письма - просто прослезилась.
d1se
Sep. 4th, 2008 03:58 pm (UTC)
Да, это было незабываемо! Интересно, смогла бы я сейчас написать что-то в подобном редакторе?
( 10 comments — Leave a comment )