Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Каталония. Что пьют.

Преамбула
Готический квартал
Лорет дель Мар
Фигейрос
Что едят
Сразу оговорюсь, что до Priorata’a, несмотря на свою любовь к Grenache и Сашины рекомендации, я так и не добралась. Купила другие вина, скажем так, общеиспанские. Увидела Malaga Virgin, вспомнила, как она нравилась моему папе, и взяла.
А про Priorat красиво пишут: Spain has one of the most dynamic wine scenes in the world, but one region defines the "new" Spanish wine better than any other.
Ничего, доберусь еще.

Кстати, в Bodega El Paratge, куда нас завезли пробовать всякие разности, Priorat’a не оказалось. То, на чем имеется вывеска "Bodega", гиды часто называют винодельней, но это не совсем так. Там может винодельней и не пахнуть. Просто, место такое, где можно и поесть, и вина попробовать и попить. Или какие-то дилерские склады, где, впрочем, тоже и попробовать дадут, и продадут. Причем, не всегда дешевле, чем в других местах.

Однако винные бочки и надписи на них всегда радуют глаз. И вкус, цвет и запах того, что вы наливаете из крана, расположенного внизу каждой бочки вас не разочарует. Даже не знаю, какую из них взять на заставку, все хороши и радуют звучными знакомыми именами.

Malvasa


Malaga

Porta

Moscatell

Разумеется, из бочек без ограничений можно пить и покупать вино попроще. Крутые напитки продают в бутылках, по изрядной цене (примерно равной той, которую надо заплатить за подобные вещи в наших палестинах). Но выбор, конечно, побогаче.

Rioja - Bottle

Поскольку бизнес ориентирован на туристов, то количество вариантов сувенирных бутылок огромно. Тут и кони, и виноградные гроздья, и фигурки тореадоров. Многие напитки идут в наборе с кастаньетами различных размеров.

Tare Variations

Мондиаль тоже не был обойден вниманием дизайнеров: бутылки сангрии оформлены в виде футболистов. Правда, мне лично кажется, что после распития энного количества сангрии восприятие футбольных матчей может сделаться не совсем адекватным.

Sangria Bottles

Ну, а мы – люди простые, предпочитающие содержание форме. И сангрию покупаем в обыкновенных бутылках.

Sangria Labels

Что таки круто – бочонки с ликерами. Я как-то даже не мыслила для этих напитков подобной тары.

Liquers

Больше всего рекламируется и, соответственно, больше всего стоит местный ликер "Crema Catalana". До поездки я наивно полагала, что так называется только популярный десерт из заварного крема. Честно говоря, ликер совершенно заурядный, «Бейлис» лучше. Мне понравился ромово-кофейный ликер, его и купила. Ну ее, эту аутентичность, главное, чтобы мне было по вкусу.

В прошлый приезд мне говорили, что из расположенных повсюду питьевых фонтанчиков, можно пить, не опасаясь. Сейчас, однако, предупредили, что санитарные нормы очистки воды, в них поступающей, далеки от современных требований, и лучше покупать минералку. Так мы и поступали.



У нас в Израиле повсеместно продают «живые» соки. Вам устраивают целое действо с демонстрацией свежих фруктов, обильно разводя, в результате, питье водой (хотя советуют добавлять чуть-чуть) и сдабривая кусочками льда. Вот этот прилавок с фруктовыми и овощными соками видится мне более привлекательным. А сок оказался более вкусным.

Live Juice

Погода не очень благоприятствовала, но орчаду я один раз заказала. К сожалению, я ее выпила, не сфотографировав, поэтому прилагаю фото из Интернета, где хорошо видно, что туда добавляют лед, рис и корицу. А основу напитка составляет «молоко» из дробленного валенсийского земляного ореха чуфа.



Кофе в Испании отличный везде, умеют.
А кто привез в Европу шоколад? То-то же! Весьма рекомендую употреблять этот напиток в Испании, он там вполне-вполне. Вот он, наш десерт, венчающий рассказы о том, что пьют и едят в Испании. Рядом с чашкой горячего шоколада, между прочим, «Захер», тоже очень неплохой.
Подробности о весьма достойном заведении, где это происходило (расположенном на пл.Каталонии), можно узнать на сайте: http://www.farggi.com/productos.php?sub=catalogo

Chocolate

Когда-то давно я уже писала об испанском ресторане, но это была совсем другая история. Во всяком случае, подтверждающая ту истину, что Spanish Cuisine - это не только застолье. Это – гораздо больше.
Tags: Вино, Гурманство, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments