Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

4-ая годовщина

Еще неделю назад мне казалось, что в этом году я уже не буду ставить пост в годовщину начала Второй Ливанской войны. Время идет, войны в нашей стране случаются часто. Хотя завершение, что этой войны, что «Литого свинца» наводит на невеселые мысли.
Но тут попался мне недалеко от дома этот памятный знак, похоже, установленный недавно.



Для тех, кто не читает на иврите.
Во время Второй Ливанской войны в это месте, в субботу, 05/08/06 в 8:17 утра упала ракета с боеголовкой 220мм в то время как синагоге «Миролюбие» (это синагога находится через дорогу) молилось около 100 человек. Это была одна из 5-ти ракет, залпом выпущенных по городу. При разрыве из нее вылетело около 15000 стальных шариков диаметром 6-8 мм, нанесших ранения людям и тяжелые повреждения имуществу. Чудом никого не убило.

Разрушенный одной из тяжелых ракет жилой дом, находившийся рядом с этим знаком, показали, в свое время, по ТВ. Хозяин ходил по развороченному салону, поднимал с пола какие-то обрывки картона и твердил: «Семейные фото! Все пропало, историю семьи не купишь ни за какие деньги». Я его понимала хорошо: всю войну я протаскала в сумке несколько дисков с семейными старыми снимками, боясь их потерять навсегда.
Разбомбленный дом отстроили. А знак пусть стоит. Это надо видеть. И – запомнить.

Прошлые посты находятся под тэгом Вторая Ливанская
Tags: Вторая Ливанская, Хайфа-Крайот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments