?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каталония. Что едят.

Преамбула
Готический квартал
Лорет дель Мар
Фигейрос

В целом, едят то же, что во всей Испании.
Жалею, что из-за правил приличия не брала фотоаппарат в столовую отеля. Каждый день была другая паэлья, нас побаловали салатами из фруктов и морепродуктов, а главное – было, почему-то, море ананасов и жаркое из бычьих хвостов. Последнее для израильского жителя – невероятный подарок: из соображений кошерности эту часть коровы в наши палестины просто не завозят.
Было и кое-что новенькое. Например, такой суп из креветок я попробовала впервые.



И кальмаров в томатном соусе – тоже.



Вот они, испанские колбасы и знаменитый хамон (рынок «Ла Бокерия»).



Прочие фотографии сделаны на другом рынке: воскресном сельском базаре в монастыре Монсеррат. Чего там только нет!



Сыра-то, сыра сколько! Кстати, вот эти красивые круглые запеканки на блюде – тоже сыр. Именно что запеченный особым образом. Обратите внимание на цены. Сыр из коровьего молока (vaca) дешевле, чем из овечьего или козьего (cabra). Цена сыра растет вместе со временем вызревания.
На базаре можно было неплохо перекусить: все дают пробовать, не мелочась. Мы, во всяком случае, в этот день не обедали, только запили все это изобилие чашечкой кофе.
Пробуйте на здоровье!



А это – мед. Немереное количество вариантов: чистый и смеси, с сотами и без, баночки любой емкости, включая эти сувенирные наборы.



Я, конечно, не поняла ни одного названия, за вычетом эвкалипта, но вот эти банки с белой массой, стоящие на первом плане, я узнаю из тысячи других и без всякого наименования: белая акация!
В расшифровке остальных жду помощи от «испаноязычных» френдов.



Это – вовсе не торты, это – лакомства из инжира в чистом виде, с орехами, с сухофруктами, с тем и с другим. Можно купить и набор ассорти. Недорого, как видите.



Довольно вкусный результат длительного владычества мавров: множество вариантов сладких трубочек из орехов, семечек и сухофруктов. Слева – палочки корицы, которую, оказывается, можно вырастить в Каталонии. Ну, а яйца? Размер впечатляет. Незабвенный Паниковский в своем знаменитом рассуждении «что мы имеем с гуся» этот продукт не учел.



Одним словом, ничего нового: Испания была, есть и будет страной гурманов. Глаза разбегаются, хочется все попробовать.
Мне вот это, пожалуйста!

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kohavit_julia
Jul. 4th, 2010 08:29 pm (UTC)
Вот это да!
Впечатляет :-)
d1se
Jul. 4th, 2010 09:00 pm (UTC)
Я знаю кому сыр показывать. :-))
panna_nusha
Jul. 4th, 2010 08:30 pm (UTC)
Хорошо, что я неголодная сейчас.... ))))
d1se
Jul. 4th, 2010 09:01 pm (UTC)
Вот, а Мурыся говорит, что на ночь такие посты нельзя. Самое то - все уже поели.
(no subject) - panna_nusha - Jul. 5th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 5th, 2010 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Jul. 6th, 2010 04:45 am (UTC) - Expand
:-)) - d1se - Jul. 6th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - panna_nusha - Jul. 6th, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
Re: :-)) - d1se - Jul. 7th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
el_41
Jul. 4th, 2010 08:34 pm (UTC)
Вот уж настоящее гурманство!Эти висящие окорока(мой первый шок в Испании), не говоря обо всем остальном,это изобилие очень внушает!))
d1se
Jul. 4th, 2010 09:03 pm (UTC)
Я первый увиденный там окорок (в столовой отеля) приняла за муляж для украшения интерьера. :-))
senhorita
Jul. 4th, 2010 08:34 pm (UTC)
а сыр-то все-таки козий :)

в остальном все очень классно, конечно!
d1se
Jul. 4th, 2010 09:04 pm (UTC)
Ну да. Там же коза на сыре стоит, опечаталась. Исправлю сейчас.

А названия меда не подскажешь?
(no subject) - senhorita - Jul. 4th, 2010 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 5th, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senhorita - Jul. 5th, 2010 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 5th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senhorita - Jul. 5th, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 5th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senhorita - Jul. 5th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 5th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
leila_may
Jul. 4th, 2010 08:36 pm (UTC)
Нельзя такое на ночь глядя выкладывать :))
d1se
Jul. 4th, 2010 09:05 pm (UTC)
Так перекусил слегка - и сразу спать. :-))
_m_u_
Jul. 4th, 2010 08:51 pm (UTC)
Сколько раз тебе говорить - вечером такие посты НЕЛЬЗЯ помещать:))) С ума сойти, какое разнообразие и красота! И эстеты, эстеты какие!
d1se
Jul. 4th, 2010 09:06 pm (UTC)
Ну как-то так выходит у меня, что вечером.

Оформляют они красиво. Да. :-))
bazuka
Jul. 4th, 2010 10:05 pm (UTC)
Да, умеют в Испании вкусно и весело жить.
У нас здесь такая вот "фигня" из фиг стоит ужасно дорого. Маленький кусочек на несколько ломтиков около 7 баксов.
В Израиле я сама такое делала из инжира и клюквы, а здесь пока не обзавелась аппаратурой. Замечательная закуска с сыром и вином.
А вот паэлью я еще никогда не пробовала. Но очень хочется.
d1se
Jul. 5th, 2010 07:01 pm (UTC)
Неужели надо было с сыром?! А мы ее так слопали, как десерт (я ассорти привезла).
В наших палестинах паэлья таки есть. Неужели ни разу не довелось попробовать?
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 5th, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuka - Jul. 5th, 2010 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 6th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuka - Jul. 6th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 6th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuka - Jul. 6th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuka - Jul. 6th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 7th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
malamant
Jul. 4th, 2010 10:12 pm (UTC)
Впечатляет!
Мы привыкли сыр подавать на стол - каким купили, нарезав на ломтики. В Греции я жила у подруги, и впервые узнала, что сыр, перед подачей на стол, готовят. В зависимости от сорта - в микроволновке, на сковороде, в духовке...
d1se
Jul. 5th, 2010 07:04 pm (UTC)
Еще бы, до сих пор не отойду.
А у меня рука не поднимается с сыром что-то делать. Разве что сыр для тостов и плавленный пускаю на всякие фокусы.
(no subject) - malamant - Jul. 5th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 5th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
alena_brodilka
Jul. 5th, 2010 01:01 am (UTC)
ааа как все вкусно!!! недавно меня угощали колбасой и мясом из Испании - ващще! даже я нелюбитель колбасы была в восторге
d1se
Jul. 5th, 2010 07:05 pm (UTC)
А мои все любят колбасу, так что я везла всем по упаковке. Испанская колбаса - это вещь!
alena_brodilka
Jul. 5th, 2010 01:02 am (UTC)
а что на последней фотке серое?
d1se
Jul. 5th, 2010 07:07 pm (UTC)
Тоже сыр, козий, 12 лет выдержки. Только маленькие головки. Серое - это плесень.
mona69
Jul. 5th, 2010 02:46 am (UTC)
Что ты со мной делаешь?! Я это всё обожаю! Особенно первое блюдо довело меня до слюноотсоса :)
d1se
Jul. 5th, 2010 07:09 pm (UTC)
Так и я все любимое выкладываю. :-))
Так и не поняла как этот суп готовят. Может, на мясном бульоне? Какой с креветок навар?
(no subject) - mona69 - Jul. 6th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 6th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
venichek
Jul. 5th, 2010 04:46 am (UTC)
"Во-первых это красиво!!"
Хоть и по другому поводу анекдот, но только так и скажешь.
Про вкусно и говорить нечего. А вот ты купила что-нибудь?
d1se
Jul. 5th, 2010 07:18 pm (UTC)
Именно что во-первых красиво. :-))

Купила, конечно. Туда ехала с сумкой весом 9 кг (при том, что ехали в холод и дождь, тащили кучу теплого), а назад - 16! :-))
Всем купила чорисо в вакууме, младшему - маленький хамон, старшему семейству здоровенную коробку всех этих сладостей, маме - инжирный набор. А еще навезла кучу консервов из морских гадов, анчоусов с каперсами и головку козьего сыра. Разумеется, все уже съели. :-))
(no subject) - venichek - Jul. 6th, 2010 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 6th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - venichek - Jul. 7th, 2010 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 7th, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - venichek - Jul. 8th, 2010 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 8th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
tulpanchik
Jul. 5th, 2010 04:52 am (UTC)
Krasota'krevetki moy slabost'
d1se
Jul. 5th, 2010 07:10 pm (UTC)
Оказывается, сочетание креветок с ананасами и вишней очень вкусно! Жаль, не фотографировала в столовой. :-((
tanya_dilora
Jul. 5th, 2010 05:55 pm (UTC)
Ой, как я тебе завидую. Обожаю гулять по таким рынкам.Как только будет возможность- обязательно еще раз поеду в Испанию. :)
d1se
Jul. 5th, 2010 07:11 pm (UTC)
Конечно поезжай! Я твои рассказы об Испании помню.:-))
irenase
Jul. 5th, 2010 08:18 pm (UTC)
Хамон люблю сильно. Даже очень сильно. Поэлью тоже полюбила.
Но не всякая мне нравится. Та, что с морепродуктами - нравится, без них - нет. Сыр ты знаешь какой я люблю.
Сувенирный мед дешевый. А сухофрукты - это вообще моя слабость.
Замечательно поужинала твоим постом. Так что, спасибо.:)
d1se
Jul. 6th, 2010 06:40 pm (UTC)
На здоровье! Абсолютно диетический ужин получился.

Зря ты пренебрегаешь прочими паэльями. Мы с Сашей в Андалусии ели паэлью из ВСЕХ ребер: куриных, свиных, гусиных, говяжьих... Это нечто! А в отеле нам давали паэлью из грибов. Вот уж никогда не подумала, что такое вообще готовят. А вкусно!

Мед, кстати, там был и из дуба. Не попробовала даже, обидно! Жаль, что не знала. Писали бы по-английски или картинки бы ставили.
(no subject) - irenase - Jul. 6th, 2010 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Jul. 7th, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )