Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Каталония. Что едят.

Преамбула
Готический квартал
Лорет дель Мар
Фигейрос

В целом, едят то же, что во всей Испании.
Жалею, что из-за правил приличия не брала фотоаппарат в столовую отеля. Каждый день была другая паэлья, нас побаловали салатами из фруктов и морепродуктов, а главное – было, почему-то, море ананасов и жаркое из бычьих хвостов. Последнее для израильского жителя – невероятный подарок: из соображений кошерности эту часть коровы в наши палестины просто не завозят.
Было и кое-что новенькое. Например, такой суп из креветок я попробовала впервые.



И кальмаров в томатном соусе – тоже.



Вот они, испанские колбасы и знаменитый хамон (рынок «Ла Бокерия»).



Прочие фотографии сделаны на другом рынке: воскресном сельском базаре в монастыре Монсеррат. Чего там только нет!



Сыра-то, сыра сколько! Кстати, вот эти красивые круглые запеканки на блюде – тоже сыр. Именно что запеченный особым образом. Обратите внимание на цены. Сыр из коровьего молока (vaca) дешевле, чем из овечьего или козьего (cabra). Цена сыра растет вместе со временем вызревания.
На базаре можно было неплохо перекусить: все дают пробовать, не мелочась. Мы, во всяком случае, в этот день не обедали, только запили все это изобилие чашечкой кофе.
Пробуйте на здоровье!



А это – мед. Немереное количество вариантов: чистый и смеси, с сотами и без, баночки любой емкости, включая эти сувенирные наборы.



Я, конечно, не поняла ни одного названия, за вычетом эвкалипта, но вот эти банки с белой массой, стоящие на первом плане, я узнаю из тысячи других и без всякого наименования: белая акация!
В расшифровке остальных жду помощи от «испаноязычных» френдов.



Это – вовсе не торты, это – лакомства из инжира в чистом виде, с орехами, с сухофруктами, с тем и с другим. Можно купить и набор ассорти. Недорого, как видите.



Довольно вкусный результат длительного владычества мавров: множество вариантов сладких трубочек из орехов, семечек и сухофруктов. Слева – палочки корицы, которую, оказывается, можно вырастить в Каталонии. Ну, а яйца? Размер впечатляет. Незабвенный Паниковский в своем знаменитом рассуждении «что мы имеем с гуся» этот продукт не учел.



Одним словом, ничего нового: Испания была, есть и будет страной гурманов. Глаза разбегаются, хочется все попробовать.
Мне вот это, пожалуйста!

Tags: Гурманство, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →