Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Лорет дель Мар

Первый пост
Второй пост

Из всего разнообразия Каста Брава нам достался, прямо скажем, не лучший экземпляр. Лорет дель Мар напомнил мне крымский райцентр, только памятника Ленину в нем не хватало. Саша сказал, что был удивлен моим выбором (как-будто это был мой выбор): в Лорет дель Мар ездит, в основном, молодое поколение европейцев, чтобы «оттянутся». Город и вправду забит пабами и дискотеками, все это гудит и шумит до 4-х утра.
Наш отель не являлся исключением. На фото все выглядит красиво, а на деле такая планировка усиливает звук, и вы живете в гомоне толпы пока этой самой толпе не надоест шуметь.



Правда, оформление шикарное. Как вам такой современный витраж и синий фонтан?





Нахальные чайки разгуливали возле бассейна и совсем не боялись людей.



Променад в другом городке на Коста Брава (Санта - Сусанна) выглядел более курортно.



Но есть в Лорет дель Мар одна потрясающая вещь, ради которой там обязательно стоит побывать. Это - церковь St. Roma, современница и родственница знаменитых модернистских шедевров Барселоны.



Здание собственно церкви составляет единый ансамбль с комплексом муниципальных строений, соединенных переходом.





Здесь же находится, выдержанный в общем стиле, памятник какому-то местному падре, имя которого трудно разобрать.



Даже оформление расположенных во дворе мэрии фонтанчиков для питья не выбивается из общей картины.



Необычность постройки еще и в том, что позднейший «футляр» совмещен со старой церковью, простоявшей здесь много веков. Местное население пряталось в ней от средиземноморских пиратов еще в начале XVI столетия. Вот здесь видно и старое и новое.



Помещение собственно храма небольшое. Я читала, что во время гражданской войны разрушения были велики и от внутреннего убранства мало что осталось. Интерьер выглядит аскетично, но, по мне, излишняя пышность в общении с Всевышним не очень-то и уместна.





Зато витражи! Прелесть.







В часовне Св.Сакраменто есть небольшая картинная галерея. Несмотря на то, что на данном полотне нехорошие евреи предают Христа суду Пилата, картина мне понравилась, и я ее сфотографировала. Повреждения на картине, фотограф не виноват.



Напоследок немного восхитительных деталей, которые и создают неповторимую ауру церкви. Особенна хороши ее башенки в сумерках.
И пусть сайты Лорет дел Мар забиты информацией о дискотеках и ресторанах, там все же нашлось немного места и для сказки St.Roma. Ее обязательно надо видеть.









Tags: Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →