?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр и вино, Хайфа - 2010

Предыдущие посты здесь и здесь

Во-первых, спасибо dona_anna. Без ее информации о смене организатора и изменении дат не видать бы мне фестиваля, да и моим друзьям – тоже.
Изменения, к добру или к худу, сказались на моих впечатлениях. Из положительных назову тот факт, что билеты и выбранные вина продают на месте, за ними не надо отправляться в торговый центр неподалеку от места фестиваля. Увеличение же платы за вход и то, что «входной» бокал лишился логотипа (память, как-никак), разумеется, огорчает.

Однако, в целом, праздник удался, положительных моментов было больше, настроение было хорошее.



Как явствует из фотографии, не вином единым… Нынешний патрон фестиваля, магазин "Special Reserve" – импортеры деликатесов, поэтому появились новые духаны новой тематики. В частности, духан всякого разного на основе томатов, включая бутилированный коктейль «Кровавая Мери». Не хотите из бутылки? Это симпатичный мальчик вам смешает.



Мне всегда хотелось попробовать варенье из вина, много сортов которого в последнее время появилось в наших магазинах. На фестивале мне это удалось.



Если честно, некий элемент искусственности в нем присутствует, вещь – на любителя.

То ли дело – намазки и здоровый хлеб! В прошлом году я им порадовалась, и в этом они не подкачали. Зеленое – песто, желтое – карри, красные – паприка и томаты. Все изготовлено на основе качественного оливкового масла.



Хлеб во всей красе, на его фоне разместилась оливково-чесночная паста.



Немного снимков публики. В этот раз организаторы подготовились неплохо: столиков хватало всем.



Тут еще пустовато, но в семь вечера съезд только начинается.



Кроме того, в этот раз была живая музыка. Сыр, вино, да еще и саксофон… Полное счастье.



Лекционный зал оформили вот такими поделками-вырезками.



Видимо, желая увеличить прибыль, организаторы дали больше места продавцам всякой еды. Увы, за счет винных духанов. Моим любимцев «Рамат-а-Голан», например, не было.
Сфотографировала тех, чье вино понравилось.





Вот эти понравились больше всех, особенно ROUGE:



Был духан сангрии – тоже новшество.



И прилавок импортных вин, отнюдь не рядовых.



Другие мои любимчики - продавцы винных аксессуаров на фестивале были. С удовольствием посмотрела и сфотографировала их продукцию. Например, вот эти кейсы для бутылок, которых в прошлом году я не заметила.



Учитывая нынешние требования увозить вино из-за рубежа только в чемодане, весьма ходовой товар.
А здесь их продукция в действии – кулер держит температуру вина.



Вот такое оформление сырного духана: и фигурки животных – «производителей» сыра, и сам сыр, все расположено на подносах из стволов олив. Теплое дерево однозначно придает шарм прилавку.



Сыр твердый (мончего, пикорино…) и сыр мягкий (это только несколько примеров).





Наряду с импортным вином “Special Reserve” представили и импортный сыр. Ну очень хороший!



Если вам все время дают пить только вино, то вам обязательно захочется воды. К безусловным плюсам нынешнего фестиваля я отнесу наличие духана с хорошей французской минеральной водой.



В наступившей темноте зажглись переливчатые подсветки на каждом столике(смотрите ролик), и даже вазоны с цветами оказались светящимися. Праздник, как всегда, получился.



Comments

d1se
Jun. 13th, 2010 07:38 pm (UTC)
Таки нету, сейчас выложу.