Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Не вникая в подробности

В подробности недавней поездки я, разумеется, вникну. Да так, что всем еще надоест. А пока выложу такой небольшой обзор с десятком фотографий.

Давным-давно, когда на свете еще не было поисковика Google, а Интернет «сидел» на той же телефонной линии, по которой вели разговоры, я храбро собралась в свою первую в жизни заграничную поездку, причем совершенно самостоятельно.
Ехала я по маршруту Барселона – Мадрид – Толедо, все спланировала сама, сумев даже кое-что выудить из Интернета. И очень здорово получилось! А Барселона стала первым в жизни заграничным городом, где я оказалась, и произвела на меня грандиозное впечатление. Я повидала с тех пор некоторое количество европейских городов, но ни один из них не затмил ее для меня.

Постепенно я стала, под влиянием друзей и знакомых, склоняться к мысли, что мои восторги преувеличены, что сработала магия «первой в жизни заграницы». С таким настроем и ехала на свидание со столицей Каталонии. Улетучился этот настрой стразу же. Она по-прежнему неповторимая и стильная, ухоженная и зеленая, вроде испанская и вроде – нет, «моя» Барселона. И останется моей самой любимой «заграницей», похоже, навсегда.



Посмотрим другие картинки? Прокатимся за пределы города к Дали? Заедем в Монсеррат (заодно и на субботний сельский рынок заглянем) и в Жерону (тем более, что там как раз проводили ежегодный фестиваль цветов)?

Какая же Барселона без Калатравы и Гауди?





Вот она, красавица, площадь Испании с Пиренеями на горизонте. Несмотря на плохую погоду, можно даже разглядеть на дальнем холме храм Саграт Кор в Тибидабо, если очень постараться.
На мой взгляд, разноцветная крыша превращаемой в торговый центр арены для корриды выглядит в этом ансамбле крайне неуместно. Но – увы! – авторы проекта меня не спрашивали.



На месте и Готический квартал и дракончик с зонтиком на Рамбле, на которого я каждый день смотрела из окна гостиницы, где жила когда-то.





Ну, а нынче, на Коста Брава вид из окна у меня был другой, весьма курортный.



Вулкан с непроизносимым названием подпортил погоду, напустив холода на юг Франции и север Испании. Всю поездку нас сопровождал вид снега на вершинах Пиренеев.

Perenees photo IMG_7980.jpg

Однако выставка цветов в Жероне собрала кучу народа. Впрочем, красавица - Жерона всегда полна туристов.



В Фигейросе мы были тоже.



Хватало народу и в Монсеррате, торговля на сельском рынке шла вовсю.





Обожаю народные промыслы! Вот образчики местной керамики, пестрой и веселой.



Конечно же, фотографии «про вино» в любом моем отчете обязательны.



Пока все. Еще буду выкладывать, сортировать, вспоминать.
Вспоминать окрестности и саму Барселону, где за каждым поворотом, за каждым изгибом улицы нас ждет архитектурный подарок.
Или я все-таки нахожусь под волшебным влиянием своей «первой заграницы»? Но меня это вполне устраивает.

Tags: Гурманство, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments