Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

60 секунд

Я видела, кажется, это утверждение в ЖЖ кого-то из френдов. Ничего удивительного: когда по Сети гуляет "мысль изреченная", то она появляется то тут, то там.
Израиль - это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня. День памяти павших и День Независимости.

Эта страна во многих смыслах уникальна. Так уж сложилась моя жизнь, что прожила я ее в двух странах необъяснимых и не похожих ни на одно другое государство в мире. СССР - мир его праху, я не стыжусь этой страны и не горжусь тем, что жила там. Поговорим лучше об Израиле.
Идею стащила у savta. Подборка фактов под катом.

- Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения.
- Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.
- Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.
- Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают "Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?", футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.
- Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария.
- Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве - это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке - его шофер.
- Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама.
- Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью".
- Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила.
- И, наконец, в этой стране большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

Фото к этим переходным 60-ти секундам я посчитала возможным взять у jennyferd, она выкладывала его давно, мне оно кажется наиболее верным символом Израиля.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments