?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давний первый пост здесь
Сладкое – сладким, но Север, кузница, житница и здравница нашей необъятной Родины, славен органической зеленью. Какая же она была красивая: свежая, яркая, ароматная.
А грибы – просто красавцы.



Различные хозяйства представили наборы различных пророщенных злаков, бобовых и т.д., букеты различных трав и даже свежие яйца. Не хотите куриные? А как насчет суперполезных перепелиных?







Намазки различного вида очень популярны. К пасте из оливок и сушеных помидоров мы уже привыкли. «Базилика» решила удивить намазкой из фасоли (крайняя справа):



Намазку надо на что-то мазать, поэтому переходим к здоровому хлебу. Хозяин духана напирал на сладкие варианты: с бананом, с абрикосами… Но мне понравился гречишный. Вроде хлеб, и, вроде гречка.



А еще на хлеб можно намазать мягкий сыр или лабане.
Лабане (от слова белый) – это такой загадочный израильский зверь. Вроде не йогурт, вроде не творог, вроде не сметана. Вкусный и полезный. Даю цитату с кулинарного сайта:

«Лабане - любимая утренняя закуска израильтян. Название блюда происходит от корня «белый». В основе лабане лежит обыкновенный йогурт: без добавления фруктов и несладкий. Лучший йогурт для лабане - из овечьего или козьего молока. Определенное количество йогурта выкладывается в марлевый мешочек (чем больше йогурта - тем больше получается лобане). Оставляем йогурт стекать в течение 5-7 часов. И это, собственно говоря, все. Выкладываем йогурт в лоток и щедро заправляем оливковым маслом и заатором: специей, которую арабы почитают так же, как индусы карри. В ее основе лежит смесь трав и семена кунжута».

Вот мои покупки со второго посещения выставки, среди них и коробочка с лабане. А еще - мягкий калифорнийский сыр с орехами, засахаренный имбирь и фруктовый чай из красных плодов с добавлением миндаля.



А вот и собственно сыр. Твердые, мягкие, шарики сыра с добавлением специй различных вкусов (коробочка справа)… Хочу добавить, что цены на выставке-продаже ниже магазинных, а цена на сыр и вовсе отличается очень сильно – 10 шекелей разница!



В первый визит я накупила кучу сыров, а когда делала фотографию, то добавила еще немного «сырных» даров из супермаркета в виде камамбера и бри с орехами, а также самарийского овечьего йогурта. (Прошу прощения за цвета: снято вечером на кухне, освещение оставляло желать лучшего.)



Я ничего не написала о сухофруктах, но обязательно напишу и об этом.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
fellya
Feb. 28th, 2010 10:03 pm (UTC)
Какой красивый,полезный и вкусны пост! Я тоже все это люблю! Но не все пробовала).
d1se
Mar. 1st, 2010 01:46 pm (UTC)
Спасибо! Значит удовольствие пробования у Вас впереди. :-))
(no subject) - fellya - Mar. 1st, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 1st, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
irenase
Feb. 28th, 2010 10:11 pm (UTC)
Очень, очень вкусный пост получился.
Как самочувствие? Грипп удалось победить?
d1se
Mar. 1st, 2010 01:48 pm (UTC)
Виртуально-вкусный. :-))
Пока ничья с гриппом: выползла сегодня, пришла вся мокрая. Сижу, зализываю раны...
kohavit_julia
Feb. 28th, 2010 10:33 pm (UTC)
Как я все эти сыры обожаю :-)
d1se
Mar. 1st, 2010 01:48 pm (UTC)
Кстати, в "Эден" они дороже всего на пару шекелей.
evgenybe
Mar. 1st, 2010 05:38 am (UTC)
Есть у Романа Карцева юмореска. Он там сидит якобы в ресторане и рассказывает о том, что и как он кушает. Юмора там почти нет, зато как он смакует каждое движение, каждый кусочек еды. Поэма о еде и вкусах!
Вот и у вас наподобие такой поэмы. Только еще и визуально.
Здорово!
d1se
Mar. 1st, 2010 01:50 pm (UTC)
Спасибо! Видимо, это у нас такая еврейская склонность с Карцевым - про еду рассказывать. :-))
(no subject) - evgenybe - Mar. 1st, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 1st, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
_m_u_
Mar. 1st, 2010 06:08 am (UTC)
Ты провокатор!:))
d1se
Mar. 1st, 2010 01:50 pm (UTC)
*гордо* Да! :-))
dona_anna
Mar. 1st, 2010 06:34 am (UTC)
какие чудные грибы:) а в супере та же "Марина" такого низкого качества:(
d1se
Mar. 1st, 2010 02:13 pm (UTC)
Эти-то точно только-только срезаны.
Но я покупала в нашем Суперсале в "органическом" отделе довольно неплохие, запечатанные в сеточку. Правда, пополам с шампиньонами.
(no subject) - dona_anna - Mar. 1st, 2010 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 1st, 2010 03:06 pm (UTC) - Expand
venichek
Mar. 1st, 2010 06:45 am (UTC)
Мммнняямм!Чудесно! Это всё с той ярмарки, о которой ты мне говорила?
d1se
Mar. 1st, 2010 02:14 pm (UTC)
Ну да. Нравится?
(no subject) - venichek - Mar. 1st, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Mar. 1st, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
savta
Mar. 1st, 2010 10:21 am (UTC)
Вкууууусноооо!!! :))))
d1se
Mar. 1st, 2010 02:14 pm (UTC)
И полезно, и красиво. :-))
karmit
Mar. 1st, 2010 12:38 pm (UTC)
Ням-ням!
d1se
Mar. 1st, 2010 02:31 pm (UTC)
Приятного аппетита! :-))
alena_brodilka
Mar. 2nd, 2010 06:00 am (UTC)
аааа!!! сколько вкусного!!!
d1se
Mar. 2nd, 2010 07:03 pm (UTC)
Мы там так наелись, что потом суши не осилили, пришлось на вынос забирать. :-)
muha_lenuha
Mar. 2nd, 2010 08:42 am (UTC)
что за грибы?
d1se
Mar. 2nd, 2010 07:07 pm (UTC)
Портобелло. А беленькие сзади - шампиньоны.
nata69
Mar. 20th, 2010 02:35 pm (UTC)
Шикарная ярмарка,я бы от такой ни за что не отказалась.
Одни грибы красавцы чего стоят. Укропчик,который у нас в дефиците...
d1se
Mar. 20th, 2010 03:34 pm (UTC)
Неужели укропа нет? Поразительно! Но зато у нес нет нормального тархуна, а у вас там его, наверно, завались! :-))
( 32 comments — Leave a comment )