?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Ралли-2

Предыдущие посты о Кейсарии здесь и здесь

Поскольку Google только русских ссылок на слова «музей Ралли» выдает 98800, то я особо распространяться не буду. Кроме того, еще свежи в памяти прекрасные отчеты о музее samram111 и irenase: http://samram111.livejournal.com/36640.html, http://irenase.livejournal.com/79393.html
Просто добавлю несколько фото и немного личных впечатлений.

Я – не поклонник авангарда. Отдавая должное таланту Дали, я устаю уже не третьем животном на тонких ножках. Однако атмосфера, интерьер и некий интеллектуальный дух, витающий в белом здании Ралли-1, делают свое дело. Там просто приятно находится, видеть панораму побережья, сидеть в украшенном скульптурами патио…



Концепция Ралли-2 совсем другая: ТАНАХ в творениях европейских художников. Начиная с Авраама (1ый этаж), мы следуем тропами еврейской истории вслед за картинами знаменитых и не очень испанцев, немцев, итальянцев…
Здание Ралли-2 называется испанским, и в этом очень легко убедиться. Стиль выдержан безупречно, тот самый испанско-мавританский, который вы видим в Альгамбре, Меските или Санта Мария де ла Бланка.





Как и ряд картин по тематике, бюсты великих испанцев и скульптуры знаменитых «испанских евреев» были сделаны на заказ специально для экспозиции музея. И сделаны превосходно, с соблюдением, простите за штамп, аромата эпохи.



Говорят, что фальшивку в искусстве проще всего определить по деталям. Архитектурные детали нового здания Ралли безупречны и сделаны с точным соблюдением стиля.





А теперь загляните себе поглубже в душу и подумайте: а вы смогли бы свои кровно заработанные деньги вложить не в яхты, поездки и «лучших друзей девушек», а вот в такое удивительное здание белого камня, наполненное картинами? Куда каждый может войти бесплатно и свободно гулять, радуясь красоте?
Если честно, за себя я не уверена. Но читая об очередной яхте Абрамовича, я теперь буду вспоминать, что есть на свете и другие: такие, как семья Реканати, подарившая так много положительных эмоций огромному количеству людей.

Ну, и поскольку, это – последний из постов о Кейсарии, то позволю себе поместить снимок из серии «здесь был Вася». Для тех, кто не читает на иврите: мой партнер на фото – мыслитель Барух Спиноза.

Comments

_m_u_
Jan. 20th, 2010 01:00 pm (UTC)
Будь здорова и успешна! Пусть твоя работа приносит удовлетворение, а по возможности, даже и радость. Пусть все у тебя будет хорошо!
d1se
Jan. 20th, 2010 07:49 pm (UTC)
Ой! Где ты этих химичек нашла? :-))
Спасибо большое!
_m_u_
Jan. 20th, 2010 08:06 pm (UTC)
Места знать надо и искать старательно:)
d1se
Jan. 20th, 2010 08:24 pm (UTC)
Благодарю за проявленный героизм и терпение!. :-)))