Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Музей Ралли-2

Предыдущие посты о Кейсарии здесь и здесь

Поскольку Google только русских ссылок на слова «музей Ралли» выдает 98800, то я особо распространяться не буду. Кроме того, еще свежи в памяти прекрасные отчеты о музее samram111 и irenase: http://samram111.livejournal.com/36640.html, http://irenase.livejournal.com/79393.html
Просто добавлю несколько фото и немного личных впечатлений.

Я – не поклонник авангарда. Отдавая должное таланту Дали, я устаю уже не третьем животном на тонких ножках. Однако атмосфера, интерьер и некий интеллектуальный дух, витающий в белом здании Ралли-1, делают свое дело. Там просто приятно находится, видеть панораму побережья, сидеть в украшенном скульптурами патио…



Концепция Ралли-2 совсем другая: ТАНАХ в творениях европейских художников. Начиная с Авраама (1ый этаж), мы следуем тропами еврейской истории вслед за картинами знаменитых и не очень испанцев, немцев, итальянцев…
Здание Ралли-2 называется испанским, и в этом очень легко убедиться. Стиль выдержан безупречно, тот самый испанско-мавританский, который вы видим в Альгамбре, Меските или Санта Мария де ла Бланка.





Как и ряд картин по тематике, бюсты великих испанцев и скульптуры знаменитых «испанских евреев» были сделаны на заказ специально для экспозиции музея. И сделаны превосходно, с соблюдением, простите за штамп, аромата эпохи.



Говорят, что фальшивку в искусстве проще всего определить по деталям. Архитектурные детали нового здания Ралли безупречны и сделаны с точным соблюдением стиля.





А теперь загляните себе поглубже в душу и подумайте: а вы смогли бы свои кровно заработанные деньги вложить не в яхты, поездки и «лучших друзей девушек», а вот в такое удивительное здание белого камня, наполненное картинами? Куда каждый может войти бесплатно и свободно гулять, радуясь красоте?
Если честно, за себя я не уверена. Но читая об очередной яхте Абрамовича, я теперь буду вспоминать, что есть на свете и другие: такие, как семья Реканати, подарившая так много положительных эмоций огромному количеству людей.

Ну, и поскольку, это – последний из постов о Кейсарии, то позволю себе поместить снимок из серии «здесь был Вася». Для тех, кто не читает на иврите: мой партнер на фото – мыслитель Барух Спиноза.

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments