Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Ночное шоу в Бейт-Шеане

Настроена была скептически. Во-первых, потому что руинами времен древней истории мы, живущие на Земле Обетованной, не обделены и насмотрелись их достаточно (я даже на Римский Форум шла с опаской, боясь не впечатлиться). Во-вторых, светозвуковые шоу в этих руинах устраивают везде и всюду; трудно придумать что-нибудь новенькое. В Бейт-Шеане, однако, придумали.

Стандартное 10-минутное представление с мельканием лучей, музыкой и раскатами грома нам показали. Но все самое интересное началось потом.
На протяжении всей прогулки по изрядной территории древнего города, сохранившегося весьма неплохо, вас сопровождают световые эффекты, голограммы и звуки города: стук копыт, шум рынка, журчание фонтанов и грохот землетрясения, этот город погубившего. Все эти фонтаны, атлетов в банях, прислугу в знатных домах, караваны купцов, продукты на рынках и пожар в руинах вы ВИДИТЕ.



Снимать сложновато, вероятно в оформлении были использованы различные технологии. Поэтому, снимая в одном и том же режиме, можно один раз сфотографировать фреску, а в другой раз получить что-то неясное или вовсе – фото кирпичной кладки. А поскольку дело происходит в темноте, на ходу, да и поглазеть же хочется, а не только фотографировать, то снимков немного и качество оставляет желать лучшего. Строго не судите.
Зайдем?




Это – колонны, обрамляющие общественный бассейн, мозаики сохранились полностью.



А это – бани. От горячих камней пар идет.



Завсегдатай парной получился нечетко, не успела перестроить аппарат со съемки пара на съемку голограммы. Но общее представление получить можно.



Слуга в богатом доме виден лучше.



Центральная улица с торговыми рядами. Вдали, на второй фотографии, видны объятые пламенем постройки – результат землетрясения.





Колонна и ее капитель, рухнувшие во время землетрясения, оставлены в том же положении, что и были найдены. Министерство туризма было готово раскошелиться на восстановление, но археологи активно возражали и победили.





Развалины амфитеатра в лунном свете



И в лучах прожекторов. Show must go on!





Каменный коридор ведет к клеткам с хищниками. В реале, зверь на втором фото запрыгивает в клетку.






Не очень-то я справилось со съемкой пламени пожара и ликами разгневанных богов на заднем плане, но что-то такое, по-моему, просматривается.



Прощальная фотография с холма – мне уходить оттуда не хотелось. Очень советую посетить, если кто-то еще не был.

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments