Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Этюд о Голанах #4. Музей в Кацрине

Этюд #1, Этюд #2, Этюд #3
Евреи жили на земле Израиля всегда. Именно этот тезис подтверждает город эпохи раннего Средневековья, раскопанный в Кацрине. Сохранился он замечательно: остались и фундаменты, и стены, как частных домов, так и общественных зданий.



Можно зайти в каменные дома (имена их владельцев также удалось восстановить) и увидеть реконструкцию жилищ: совмещенную с кухней прихожую, общую комнату, которую мы бы назвали салоном. Сохранилось даже каменное ложе.
Помещения очень темные, но мой Canon в режиме ночной съемки справился с заданием неплохо.







Кое-что имеется и снаружи, например этот допотопный пресс для изготовления оливкового масла. Между прочим, именно экологически чистый отжим на каменных жерновах с гордостью указывается на этикетках самого дорогого продукта.



С экспозицией вполне можно разобраться и без экскурсовода – полный high-tech. ВЫ нажимаете кнопку, вмонтированную в старые стены, ходите и слушаете пояснения. Динамики и подсветки тактично упрятаны вот в такие стилизации:







В заповеднике есть несколько зон для пикника. Можно устроить себе ретро-шашлыки на каменных столах и с помощью каменных печей как средневековые рыцари. Тем более, что растительности и тени в музее в музее хватает. В мае там еще цвели нарциссы. В кадр попали также цвет граната и что-то такое розовое…







Здание синагоги было реконструировано по сохранившимся фрагментам. Величественное было здание, сейчас так синагоги в Израиле не строят.



Если посмотреть через этот «глаз», то реконструкция «наденется» на реальные руины и можно «увидеть» постройку такой, какой она была в Х веке.





Словом, очень приятное место: не жарко, не людно, не шумно. Мне понравилось
Tags: Голаны, Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments