Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Весна кончается...

Как же это красиво! Бело-розовая красота цветущих деревьев так разнообразна. Отцвели абрикосы - зацвели сливы, закончили цвести вишни - расцвели яблони...

Photobucket

В Харкове был маленькой отрезок на ул.Веснина, между Дзержинской и Сумской, где все было засажено яблонями и чем-то декоративно розовым. Теперь я понимаю, что то была сакура. Я любила там ходить, когда все цвело, иногда специально крюк делала. Ах, какая же это была красота, как хотелось, глядя на это радоваться жизни и верить в светлое будущее!

Однажды, давно это было, я прошла там и попала на похороны. Гроб стоял под цветущими яблонями, в нем лежала женщина в платочке. Может и не старая. Ветер шевелили лепестки, разносил нежный запах, а немногочисленные провожающие молча стояли вокруг.
Мне, тогда едва ли 30-летней, еще казалось, что смерти нет, что это - что-то такое абстрактное. А тут я подумала о том, как же это ужасно: уходить навсегда под такое буйное цветение. Как тяжело угасать, когда все оживает. И как несправедливо.
Я больше не ходила там. Мне с тех пор всегда немного грустно видеть весеннее цветение. Ведь и в это время всеобщего пробуждения, радости, надежд, кто-то уходит навсегда. Но, может быть, тем, кто остается легче?

На картинке - наша израильская весна: короткая, пышная, сопровождающаяся удивительными запахами. И очень типичная: миндаль на фоне сурепки.
Tags: Размышлизмы, Харьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments