?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало, Румыния. Их нравы., Бухарест, Брашов, Замок Пелеш и музыкальные шоу, Лучший город Земли – 2007, Красоты Карпат, Народные промыслы, Замок Дракулы

Кебаб едят. На каждой бензозаправке, возле каждого дачного домика, не говоря уже о кафе и ресторанах, стоит печка для приготовления кебаба, а рядом аккуратно сложены пахучие поленца дров. Как готовят кебаб, я не знаю. Зачем рядом с печками эти соусы, почему их надо наносить луковицей и на какой стадии готовки это надо делать – не ведаю. Когда минералкой поливать и зачем – понятия не имею. Но результат-то отличный – вот что главное. А если рядом еще положат голубцы и мамалыгу – ах!



.





Классика – классикой, а как же сыр? Традиционные головки румынского сыра я пробовала без счета: и различными способами приготовленный, и произведенный из молока разной скотинки. Не понравилось, какой-то он рассыпчатый, что ли… А вот всякие сырные блюда меня потрясли. Я не знаю, как их делают, но это просто какая-то феерия, это же описать невозможно!
Слева на снимке рулет из сыра с пахучими травами, а по центру расположен какой-то ролл из сыра с сухофруктами, обернутый в бекон и посыпанный маком. И такое нам давали каждый день!



В наш век технического прогресса с возможностью круглый год иметь свежие фрукты/овощи душа (вкупе с желудком) алчет продукции с огорода, только что сорванных пупырчатых огурчиков, свежих помидорчиков… Все это было в изобилии на Брашовском рынке. Давно мной невиданные помидоры «Бычье сердце» я даже хотела купить, но вредная торговка отказалась продавать поштучно. Пришлось ограничиться снимками:



В Румынии симпатичная выпечка. И очень «здоровая»: небольшие кусочки слоеного теста с добавка сыра, сухих трав и специй, просто пресные. Это я не фотографировала, это я ела. Но прочие очень вкусные булочки и круассаны сфотографировала. Видите микроволновку? Подогреют и подадут, кушайте на здоровье!



На булочку лучше всего положить мед. Тут мы попали в сезон.
Мое трепетное отношение к меду уже было проиллюстрировано однажды (http://d1se.livejournal.com/96973.html). При всей симпатии к нашим сборам из диких цветов и из горных медоносов, а также при всей моей преданной любви к меду из цветов эвкалипта, я продолжаю помнить гречишный мед и ностальгировать по белой акации (http://d1se.livejournal.com/46585.html). Лучшего меда, чем белый мед из цветов acacia alba, природа еще не изобрела. Вот он: неповторимый цвет, неповторимый вкус и – главное! – неповторимый запах! Запах белой акации.



Вот и все пока о моем «открытии Румынии». Скоро снова наступит период праздников – время отпусков. Пора планировать новую поездку.
А сказочная и симпатичная страна Румыния осталась в фотографиях, в описаниях, в воспоминаниях. Осталась, чтобы создавать хорошее настроение.

Благословенны дороги, по которым мы уходим в даль!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
savta
Oct. 1st, 2008 07:12 pm (UTC)
Красота! Даже захотелось съездить туда!
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:50 pm (UTC)
Будет славная поездка! Пока они не испортились наплывом туристов.
totusardeo
Oct. 1st, 2008 07:21 pm (UTC)
лепотаа :)
особенно мёд. свежий, не засахарившийся ещё..
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:51 pm (UTC)
А соты? В меду из белок акации соты с медом белой акации... Купила таки.
samram111
Oct. 1st, 2008 07:27 pm (UTC)
Даа,огурчики в пупырышках-это вещь!
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:52 pm (UTC)
У нас есть вроде. Но, все-таки, дух у них не тот!
danielushka
Oct. 1st, 2008 07:53 pm (UTC)
:)
Дай Б-г тебе ездить почаще.Хорошо описываешь.
В ЖЖ много писателей.В основном,фантастов.Есть фельетонисты и юмористы.Ирэнь,ты все-таки эссеист.
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:53 pm (UTC)
Спасибо. Я согласна ездить, очень даже. Твои слова - да Б-гу в уши. :-))
Эссеист, который любит пожрать. :-))
kohavit_julia
Oct. 1st, 2008 07:53 pm (UTC)
Вкуснятина :-)
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:54 pm (UTC)
Очень даже. :-))
fellya
Oct. 1st, 2008 08:33 pm (UTC)
блюда из сыра восхитили)
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:56 pm (UTC)
Да, ни на что не похоже и ни разу не видано. И, как сделано, тоже не очень понятно. Но результат бесподобный!
alene
Oct. 1st, 2008 09:08 pm (UTC)
Захотелось и кебаб, и сырные рулеты! :)
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:57 pm (UTC)
Кебабов хватает, а за рулетами, похоже, надо ехать туда. Никогда не встречала, хотя румынских ресторанов у нас хватает.
_m_u_
Oct. 1st, 2008 09:11 pm (UTC)
Ну с каким же аппетитом ты рассказываешь! Даже о несъедобном, что уж тогда о съедобном говорить!
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:58 pm (UTC)
Прямо просится ответ "люблю повеселится, а особенно - пожрать!" :-))
alena_brodilka
Oct. 2nd, 2008 03:15 am (UTC)
сыыыыр!
d1se
Oct. 2nd, 2008 08:59 pm (UTC)
:-))
Правильные у меня френды! Понимающие самую суть.
innochka_mm
Oct. 2nd, 2008 04:48 am (UTC)
Cыр и мамалыгу заверните, пожайлуста:)
d1se
Oct. 2nd, 2008 09:00 pm (UTC)
Как было отмечено выше, френды со мной явно одной крови. :-))
sany_ivanov
Oct. 2nd, 2008 07:47 am (UTC)
Да вкуснятина))
d1se
Oct. 2nd, 2008 09:01 pm (UTC)
Умеют. Путешествовать "гурмански" тоже интересно.
shljapa
Oct. 2nd, 2008 07:48 am (UTC)
Издеваешься , да?
О, восторг какой! Да еще за 40 минут до обеда! "Съездила" в Румынию и сейчас пойду усмирять выджелившийся желудочный сок!
d1se
Oct. 2nd, 2008 09:01 pm (UTC)
Re: Издеваешься , да?
Почему это я издеваюсь? Я провоцирую здоровый аппетит. :-))
kordelianeismit
Oct. 2nd, 2008 08:56 am (UTC)
"Как готовят кебаб, я не знаю. Зачем рядом с печками эти соусы, почему их надо наносить луковицей и на какой стадии готовки это надо делать – не ведаю. Когда минералкой поливать и зачем – понятия не имею"(с)
Открываю страшную тайну: Соусы для того что бы ими поливать, наносят луквицей для аромата.Ну по крайней мере я так думаю. У нас без изысков обычно просто жарят на жаровне. А минералка скоее всего употребляют при вымеске фарша. У кебапа фарш должен быть упругий очень, постигаетс добавлением воды и никакого хлеба, иначе развалится.
d1se
Oct. 2nd, 2008 09:03 pm (UTC)
Здорово, что ты меня просветила. Как оказывается все продумано и просто.
(Deleted comment)
(no subject) - d1se - Oct. 3rd, 2008 07:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - d1se - Oct. 4th, 2008 08:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2008 03:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - d1se - Oct. 5th, 2008 07:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
d1se
Oct. 3rd, 2008 07:32 pm (UTC)
Сперва - поесть! Кровавые наветы потом. :-))
(Deleted comment)
(no subject) - d1se - Oct. 4th, 2008 08:52 pm (UTC) - Expand
naidem
Oct. 3rd, 2008 07:55 am (UTC)
Таак... А холодильник пустой.
d1se
Oct. 3rd, 2008 07:33 pm (UTC)
Хотя бы сыр уже купили? :-))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )