?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kak верно заметила marimarka, все израильские коньяки - дрянь. Говорят, есть хороший бренди, изготовленный в монастыре мольчальников в Латруне, но я его не пила. О винах этого монастыря разговор еще будет.
А elipka выразила желание ознакомиться с красными винами. Их у много, по странам и фирмам-производителям.
Поэтому пробежимся по израильским винам и уб^ем сразу двух зайцев: покажем, что в Израиле все же есть качественная випивка и о красных винах поговорим.

Убивать зайцев

Постараюсь дать адекватный перевод, ибо не везде есть английский "дубляж". Там где он есть, поступлю как акын: что вижу - то пою. Так что не удивляйтесь, что одно и тоже слово написано по-разному. Так - у производителя
1. Красное сладкое вино для Пурима "Адом" ("Красное"). Винодельня HaCormim. Очень хорошее. Куплено и выпито на недавнем Пуриме.
2. "Vilagges", Винодельня NOAH. Получено в качестве презента по окончании корпоративного Дня кайфа в Акко. Красное. Хорошее.
3. Emerald Riesling, винодельня "Рамат-а-Голан" (Голанских высот). Хорошее вино и одна из лучших виноделен миривого уровня. Уникальный климат Голанских высот делает ее продукцию неповторимой. Имеются так же их красные и белые вина "Гамла", "Голан" и др. Все они - бесподобны.
4. Сухое красное Merlot фирмы Carmel, одной из старейших в стране. Основана бароном Ротшильдом еще в 1882г. Эдмон де Ротшильд завещал похоронить себя рядом с созданными им виноградниками. Они с женой погребены там в фамильном склепе, среди изумительной красоты парка (как-нибудь выложу фотки). Фирма старая, поэтому позволяет себе халтурить. Вино было так себе.
5. Emerald Riesling, винодельня Binyamina. Среднее.
6. Сухое красное "Каберне Совиньон Мерло" фирмы Carmel, но из Privite Collection, т.е. рангом выше. Неплохое.
7. Emerald Riesling Selected, фирмы Carmel. Выпито где-то в гостях. Не понравилось.
8. Semilion Champs Elysaas, винодельня "Шимон", разлив хадерской фирмы "Раймер". Фуфло.
9 Белое Chardonnay Classic винодельни Barkan. Tак себе.
10. Красное сладкое вино "Хаг Самеах" (Счастливого праздника) Carmel, для трапезы в Пасхальный вечер, когда положены под чтение выпить 4 бокала. Хорошее, похоже на домашнюю наливку.
11. "Яйн Ношан" (Очень старое вино), выпущенное к юбилею филиала Carmel - Кармель Мизрахи (Восточный). Сладкое вино для "Кидуша"(благословения субботней трапезы). Хорошее, похоже на домашнюю наливку.
12. Белое полусухое Village, винодельни Barkan. Неплохое.
13. Белое полусухое "Бриза", винодельни Barkan. Так себе.
14. Красное сухое вино Mythos, винодельни Barkan. Подарено на работе к какому-то празднику. Так себе.
15. "Некадимон", красное сладкое вино для Пурима, получено в подарок от соседа в 1992г и с признательностью выпито. Очень хорошее. Винодельня Гефен(Виноградная лоза), больше такого вина не встречала. Судьба соседа сложилась трагично: попав под град арабских камней, он выстрелил куда-то наугад и угодил в арабку. Раздули дело и посадили.
16. Белое полусухое "Гильбоа"(Один из красивейший природных заповедников Израиля, см. мой ЖЖ), винодельни I.D.C . Хорошее.
17. "Шато-де-Хеврон", сладкое красное для Кидуша, винодельни "Хеврон". Не фонтан.
18. "Симха"(Радость). сладкое красное для Кидуша, винодельни "Кармель Мизрахи". Не фонтан
19. "Буска Афарсек", персиковое шампанское, винодельни "Кармель Мизрахи". Выиграл на каком-то взрослом конкурсе мой младший, тогда - 5-ти лет от роду. Прелестный напиток выпили старшие по возрасту.
20. "Муадим лэ симха" (С пожеланиями всего наилучшего). Винодельня HaCormim. Белое сладкое вино, подаренное страховым агентом к какому-то празднику. Хорошее.
21. Star of Jordan. Винодельня HaCormim. Белое сладкое вино. Выпито в гостях. Хорошее.
22. "Фестиваль", Белое полусухое. Подарено за какую-то покупку, применялось в кулинарных целях и было в этом качестве весьма уместным.
23. Semillion. Винодельня HaCormim. Белое полусухое вино. Плохое.
24. Emerald Riesling Baron, винодельня Хеврон. Плохое.
25. Baron Cabernet. винодельня Хеврон. Плохое. Кто-то подарил.
26. Sauvignon, Carmel. Белое полусухое вино. Выпито в гостях. Плохое
27. Шато Икем, красное сладкое, винодельня Хеврон. Хорошее.
28. Special Reserve, винодельня Binyamina. Среднее. Вся прелесть - в этикетке с лого фирмы, где я тогда трудилась. Подарок к Песаху.
29. Grenache, розовое полусухое, Винодельня HaCormim. Среднее.
30. "Ацион"(Отличное). Белое полусухое. Винодельня Цион. Среднее.
31. Красное сладкое вино для Пурима "Адлояда"(Надо напиться). Винодельня HaCormim. Очень хорошее. Подарено на Пурим другими соседями. И их не миновала беда: автобус, в котором их единственный 10-летний сын возвращался из школы, был обстрелян арабами и мальчика ранили в живот пулей со смещенным центром тяжести. Удалось спасти, но он долго болел.
32. AmforaeVineyard, красное полусухое, Carmel. Очень хорошее.

Продолжение следует...

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
danielushka
May. 15th, 2005 05:30 pm (UTC)
Обязательно уточню у Роськи,что за гранатовый напиток.А у нас дома всегда есть гранатовый ликер "Гренадина",который является одной из составляющих очень многих коктейлей.
d1se
May. 15th, 2005 07:36 pm (UTC)
А разве он Израильский? О ликерах - дальше, я их уважаю, стало быть - долго писать.
kenderiha
May. 15th, 2005 09:45 am (UTC)
*практически опохмелилась после вчерашнего*
d1se
May. 15th, 2005 07:37 pm (UTC)
Тогда следующий этап - пиво?
marimarka
May. 15th, 2005 09:51 am (UTC)
18. "Симха"(Радость). сладкое красное для Кидуша, винодельни "Кармель Мизрахи". Не фонтан

:(((((как жалко

бедные соседи, как им не везет по жизни...
очень порадовал пункт 19, сыник молодец )))
помницца тоже выигрывала бутылку местного вина в ябипте на конкурсе в отеле, чуть не стошнило :))))))а всем нравилось)))
d1se
May. 15th, 2005 07:38 pm (UTC)
Мне за "Симху" тоже обидно. Может, кому и нравится...
danielushka
May. 15th, 2005 05:25 pm (UTC)
Просто обидно.Во-первых,обидно за коньяк.Во-вторых,обидно за отечественного производителя.
Я страстный поклонник коньяков,бренди и арманьяков.Но,поскольку, названием "коньяк"могут хвастаться лишь напитки,произведенные во Франции в провинции Коньяк,все остальное с этикеткой "коньяк" просто набивают себе цену.В Израиле производят бренди(в основном) и арманьяки.В монастыре Молчальников есть бренди от 6-ти до 50-ти лет выдержки.Они считаются одними из лучших в Израиле.Есть бренди "777",от 3-х до 11-ти лет выдержки,что всегда есть на прилавках магазинов,тоже очень неплохого качества.Из этой серии бренди "100" имеет несколько медалей,полученных на европейских выставках,а медали просто так не дают.
А вообще,по поводу любых напитков,кому что нравится(некоторые коньяк называют клопомором).И то что может нравиться мне,другой назовет фуфлом.И наоборот.
d1se
May. 15th, 2005 07:41 pm (UTC)
Даня, ты не права. :-) Про бренди из монастыря молчальников я упомянула, но я-то его не пила. Стало быть, нет лейбла - нет предмета.
А в коньках я не понимаю, мне даже "Реми Мартен" не нравится.
danielushka
May. 15th, 2005 08:09 pm (UTC)
Тут наши вкусы совпадают.Реми Мартен тож не нравится.Мне очень нравится Курвазье и Хеннеси.Правда,Хеннеси порезче.А монастырский бренди оч.хорош.Особенно мне понравился 14-летний.
d1se
May. 15th, 2005 08:19 pm (UTC)
Надо же! Росю перещеголяла: вместо "коньяки" написала "коньки" :-)
( 10 comments — Leave a comment )