?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гадские макароны

Есть такое понятие – медийная персона. Крутятся во всех видах СМИ, рассказывают о себе, любимых: каким кремом ноги мажут, где шмотки покупают и что им на день рождения дарят. И рецепты кулинарные выдают. Это – святое.
Писателей среди них почти нет, не считать же за таковых детективщиц! И вдруг – о радость! – увидела гастрономическое интервью Василия Аксенова.

Я считаю его одним из тех редких людей, которые никогда себе не изменяли. И считаю его перманентно талантливым. Он не исписался, не почил на лаврах, не ударился в политику… Словом, имя Аксенова – гарантия, что я прочту все, что к этому имени относится. Пусть даже это будет гастрономия.
Раз Аксенов советует приготовить, значит, я это приготовлю. Никакого рецепта, автор цитирует свой роман «Редкие земли». Просто, быстро, вкусно! Если человек талантлив, то он талантлив во всем!
Несколько дней назад писателю исполнилось 76 лет. Мне очень хочется верить, что он выздоровеет. И еще будет писать, а мы – читать.

Блюдо называется «Гадские макароны». Фото поясняет название(можно увеличить), рецепт здесь. Приятного аппетита!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
_m_u_
Aug. 31st, 2008 07:20 pm (UTC)
А что ты нам фотку - ты лучше впечатления давай, хотя фото - тоже хорошо:)
d1se
Aug. 31st, 2008 07:53 pm (UTC)
Я обожаю морепродукты, мои впечатления субъективны. Высокий класс!
_m_u_
Aug. 31st, 2008 07:56 pm (UTC)
Ага, намек поняла:) Хотя к морепродуктам отношусь куда более сдержанно.
d1se
Aug. 31st, 2008 07:58 pm (UTC)
Ну, может, и с рыбой неплохо.
_m_u_
Aug. 31st, 2008 08:02 pm (UTC)
Да я и к рыбе сдержанно. Тем не менее, спасибо за идею, бум пробовать:)
d1se
Sep. 1st, 2008 04:41 pm (UTC)
Давай. Фото выложить не забудь!
savta
Aug. 31st, 2008 07:30 pm (UTC)
Наверное вкусно! И Преподнесено ярко. Вкусы у нас с тобой в этом случае сходятся. :)
d1se
Aug. 31st, 2008 07:51 pm (UTC)
Очень вкусно, для тех, кто любит морепродукты. А уж красиво! Жаль, что желтый перец был у меня только на твоей картинке с рыбой, его там явно не хватает. :-))
savta
Sep. 1st, 2008 05:13 am (UTC)
Кстати, недавно впервые ела кальмаров, жаренных в глубоком масле. Их жарят в муке, а потом окунают или в соевый соус или в какой-то другой, похожий на очен!!! острый майонез. Страшно понравилось мне. Купила кальмаров, попробую дома приготовить.
d1se
Sep. 1st, 2008 04:45 pm (UTC)
Кажется я пробовала этот острый маойнез. Нам дали его среди приправ на заказ у "Личи".
savta
Sep. 1st, 2008 06:20 pm (UTC)
Ма зэ личи?
d1se
Sep. 1st, 2008 07:00 pm (UTC)
http://www.2eat.co.il/litchi/

Балуемся иногда.
savta
Sep. 1st, 2008 07:12 pm (UTC)
так и думала. Но далеко. :)
innochka_mm
Sep. 1st, 2008 02:34 am (UTC)
Сразу захотелось приготовить:)
d1se
Sep. 1st, 2008 04:42 pm (UTC)
Да-да, по прочтении возникает желание "обязательно надо сделать". Если у вас идут морепродукты.
innochka_mm
Sep. 1st, 2008 04:50 pm (UTC)
Еще как! Меня устраивает рецепт полностью, но мои овощи в макаронах не признают:(
d1se
Sep. 1st, 2008 04:55 pm (UTC)
Гм! А если только помидоры и травку положить? Не так красиво, но тоже неплохо получится.
maupassant_de
Sep. 1st, 2008 11:26 am (UTC)
надо бы поэкспериментировать;)
d1se
Sep. 1st, 2008 04:43 pm (UTC)
Саша, это очень просто. А макароны я вообще сварила накануне вечером.
tulpanchik
Sep. 1st, 2008 04:47 pm (UTC)
Ой это то что я просто обожаю,морепродукты.Как раз сейчас буду есть креветки.:)))))))))))
d1se
Sep. 1st, 2008 04:54 pm (UTC)
Завидую! Мы-то свое уже съели. :-)) Приготовь: просто и вкусно.
tanya_dilora
Sep. 1st, 2008 06:25 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно. Я обожаю морепродукты. :))
d1se
Sep. 1st, 2008 06:48 pm (UTC)
Делай обязательно, рекомендую. Легко делать и вкусно есть. :-))
(Deleted comment)
d1se
Oct. 3rd, 2008 07:37 pm (UTC)
Re: типа этта... дружественная критика ;)
Я довольна, в целом.
А критика, конечно, справедлива, но из тарелки же съедят сразу. А тут - успела однако...
(Deleted comment)
d1se
Oct. 4th, 2008 08:51 pm (UTC)
:-))
( 25 comments — Leave a comment )